クオリティファースト / オールインワン シートマスク 口コミ

アットコスメ > クオリティファースト > オールインワン シートマスク > 口コミ一覧 > stelluv89さんの口コミ

stelluv89さん
stelluv89さん認証済
  • 25歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿8

2014/12/16 23:32:09

私を含め、めんどくさがりさんにぴったりだと思います(ノ∀`*)
顔にぺたっと貼って、あとは好きなことをしながら放置→10分くらいして剥がせばしっかり潤っています*

少し前から、そろそろスキンケアもしっかりしなきゃ…とは思っていましたが、元々めんどくさがりな性格だし、お風呂から上がるとすぐに眠くなってしまうので、あまりきちんと出来ていませんでした。
こちらを使い始める前は、基本的に化粧水乳液のみ、たまに乾燥が気になるとシートマスクをしていました。

使い始めたきっかけは、一か月程前、目の横と口の横が乾燥して粉っぽくなってしまったことです。
最初は良いクリームを探していましたが、店頭の商品に貼ってあった「@cosme1位」のシールと「オールインワン」に惹かれたので(これだけ使えばOKなら楽だと思って)、こちらを購入しました。
乾燥の方は、気になる部分にシートがしっかり当たるように貼ってみたら、3日程で完全に治りました。
その後もずっと使い続けていますが、乾燥は全く見られません。
なんとなくですが、使っていると、肌に浸透してるー!って感じもします。
ちなみに現在は、朝はもともと使っていた化粧水乳液、夜は化粧水とこのシートマスクしか使っていません。

使う上で、他のシートマスクと違うなーと思った点などは、

・目の上にかぶせる部分がない
目の上にかぶせる折り畳み部分があるシートマスクが多い気がしますが、こちらのには付いていません。
でも、何回か使ってコツを掴めば、まぶたは勿論、付けたい部分に上手く付けられるようになると思います。

・他に比べて鼻の部分のシートが小さいように感じました。個人差かもしれませんが…

乾きが早い
パッケージ裏面には10分〜15分で剥がすと書いていますが、10分で良い感じに乾きます。
乾きすぎに注意です。

以上、強いて言えば気になる点です。

多少気になる点はありますが、使い方次第でカバーできると思いますし、1枚約40円という値段では充分すぎるくらいの機能を備えた商品だと思います。
リピ予定です*

〓追記〓

2個目を購入して使い始めました(*^^*)
忙しくて買いに行く暇がなく、一週間くらいこのシートマスクを使わなかったのですが、口元や頬がカサカサと乾燥してしまいました。
その後2回使用したら、すっかり元に戻りました!
やっぱりおすすめです!

あと、2個目を使い始めて分かりましたが、使っていくうちにシートに染み込んでいる美容液の量は減ってしまうようです(/_;)
やっぱり、大きな袋にまとめてシートが入っているという包装の都合上仕方ないのかなと思います。

えりりんんんさん えりりんんんさん モニターにて、使用させていただきました。 肌にすーっと吸い付…続きを読む
来世さん 来世さん ルルルンのピンクを普段利用していて、こちらも併用! クオリテ…続きを読む
MAI*MAI☆さん MAI*MAI☆さん 毎日使いにピッタリ!コスパ抜群! 冷蔵庫で保管して、お風呂…続きを読む
△あーchanさん △あーchanさん シートはべったりだけど、肌がモチモチになったり、乾きにくくな…続きを読む
トモは婚活中さん トモは婚活中さん これだけでお手入れが済ませられるのはいいですね。 安さの割…続きを読む

クオリティファーストについて

オールインワン シートマスクページの先頭へ