ヴィセ / ミネラル リキッドチークス(ベビーフィニッシュ) 口コミ

アットコスメ > ヴィセ > ミネラル リキッドチークス(ベビーフィニッシュ) > 口コミ一覧 > 老け顔3265さんの口コミ

老け顔3265さん
老け顔3265さん認証済
  • 22歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿2

2013/8/2 14:06:00

RD401購入です。

秋を迎える前に赤チークが欲しい...!と少し前から思っていましたが
メインで使う色ではないし、プチプラで手に入らないかと探していました。

じわっとした血色感が出る仕上がりをイメージしていたので、クリームチークで探していたところ、こちらの口コミを発見。

リキッドチーク

もともとクリームチークにもほとんど馴染みがなく、パウダー至上主義なところがあったので
リキッドチークなんて更に扱いにくそう、、、なんて思ったのですが
口コミがなかなかよかったのでDSにいってみました。

レッド系は2色あり、400と401。
見た目は400のほうが真っ赤!
401はベージュ?と思うような色。

頬に片方ずつつけてみました。

つけたあと、あれ、同じ色?
と思うくらい、見た目地味な401の発色の良いこと!
でもよくみると違います。

400は透明感があり、フレッシュな赤。
401はくすんだ、スモーキーな赤。

う?ん、どっちもいい。。。
特に400はもともとの肌を綺麗に見せてくれる。
発色はいいのに、馴染むから、ピンクチークとかと同じ感覚で使える感じ。

でも秋冬に使うことを想定すると、
少しくすんだ401の方がもともとのイメージに近いかな。。
ということで401が候補に。

まだここでは買いません(笑)

そのあと半日過ごしてみて、肌に違和感もなく、持ちもよかったので
後日買いにいきました♪

付けている感覚がほとんどない、軽いつけごこちもいいです。

初めはついつけ過ぎてしまったのですが、手の甲にとって、指で少しずつつけていくと失敗しません。
ぼかすのも簡単です。
少し遠くから鏡で見て、ちょっと足りないかな?くらいがちょうどいい気がします。

Naho♪♪さん Naho♪♪さん これは発色が良くて持ちもよくてとても気に入っています。 ツ…続きを読む
さをとめさん さをとめさん 発色が凄く良くて長持ちします(^^) ドラッグストアで700円代で…続きを読む
Futabaさん Futabaさん 【PK800 使用】 口コミで好評価だったうえ、リキッドは使いや…続きを読む
@小杉さん @小杉さん PK801使用です:3 評価の高いマジョリカマジョルカと迷ったんで…続きを読む

ヴィセについて

ミネラル リキッドチークス(ベビーフィニッシュ)ページの先頭へ