エトヴォス / モイスチャーライン トラベルセット 口コミ

アットコスメ > エトヴォス > モイスチャーライン トラベルセット > 口コミ一覧 > めき子さんの口コミ

めき子さん
めき子さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/3/7 02:00:42

乾燥にはまずはセラミドを入れてあげないといけないと把握して、一番セラミドに力を入れているらしいエトヴォスに。

化粧水
張り付くべたつき感が凄いあり、これでメイクしたらモロモロが出そうと思たけど、一切そんなことはなく使える。
★ベタベタする質感の化粧水ですが、伸びがよくてコスパは良さそう。

乳液美容液
乳液がなく、乳液美容液が一緒になっている。
化粧水と同じようにべたつきが凄く、ラベンダーの匂いが化粧水より倍するほどで、化粧水乳液の馴染みは少し伸ばしづらく、自分の肌のごわつきが確認させられた印象。
★しっとり感が強いけど、化粧下地をつけても乳液の影響でムラなどには、ならない!

クリーム
このクリームは、普通のクリームとは違い乾燥が気になる部分に付けるようにと説明書には書いてある。
★非常に伸びが悪い。本当に部分的用としてのテクスチャーなのか全然柔らかくなく、硬い!
おそらく、仕上げのクリームとしては使うものではない気がしました。

使用したものでのメモ
エトヴォスの化粧水→他社の乳液(エリクシールのとてもしっとり)で使用した場合は、化粧水のべたつきなど気にしせずにスルスルと他社の乳液を滑らかにつけやすかった。

以下、効果実感の感想
2日目の夜から肌がスフレ感が出てきてビックリしました!
美容液のONEの柔らかさの実感みたいにそれよりも効果が早くその倍のふわふわとした柔らかさが凄い。今まで、基礎化粧品の速攻効果ってなかったので本当にあるんだと驚きました。

化粧水乳液だけを購入しようと考えてます。
クリームは、なくても大丈夫そうだなと、トライアル使ってみた感想です。
問題の乾燥はしないと思います。

めき子さんのクチコミをもっとみる

モイスチャーライン トラベルセットページの先頭へ