アベンヌ(海外) / Cicalfate Restorative Skin Cream 口コミ

アットコスメ > アベンヌ(海外) > Cicalfate Restorative Skin Cream > 口コミ一覧 > えんもさんの口コミ

えんもさん
えんもさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/10/11 14:51:41

追記です。

このクリーム、アクネケア商品としては最高です。ニキビをいじるのは厳禁なのはわかっているのですがついつい...そんな私自身が作った傷、ニキビ痕も綺麗に治してくれる優秀なクリームです。

おすすめです。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ダメージ肌用の抗菌クリームです。
擦り傷、切り傷、火傷、ひび割れ、縫い口、おむつ被れ、脱毛、レーザー治療後の肌、等傷ついた肌用に作られたクリームだそうです。

使用方法、もう1つ発見しました。

超敏感ニキビ肌用のアクネケア。

ホルモンのせいか顎周りにニキビが出来てしまい、色々なニキビスキンケア商品を試したのですが良くなるどころか悪化してしまい...痛みを伴う吹き出物(?)が大量発生したときに、これってもしかしてニキビじゃなくて湿疹かも?と急遽アクネケアの使用を中止し、こちらを使用してみました。

こちらのクリームはかなり固めで軟膏みたいな感じです。ちょっとベタつきますがオイリーでは無いです。湿疹はたちまち良くなり、ニキビも悪化せず治りがいつもより早いように感じます。新しくニキビができることも無く、かなり優秀なクリームです。

ニキビが治ってから、抗菌クリームだし使い続けるのはどうかな...と使用するのをひとまず止めたのですが、ニキビがまた出来たので再び使用しています。

有効成分:
アベンヌサーマルスプリングウォーター (45%)
硫酸銅
硫酸亜鉛
酸化亜鉛

えんもさんのクチコミをもっとみる

アベンヌ(海外)について

Cicalfate Restorative Skin Creamページの先頭へ