エトヴォス / ミネラルアイカラーパレット 口コミ

アットコスメ > エトヴォス > ミネラルアイカラーパレット > 口コミ一覧 > めぐっちょさんの口コミ

めぐっちょさん

2016/10/11 12:02:14

赤みのあるアイシャドウパレットが欲しくなり、しっとりしたパール感と細かなラメ感がいいなと思って、こちらのクラシカルボルドーを購入してみました。

柔らかなアイシャドウで、それぞれ角度によって表情が変わるニュアンスのあるパール・ラメ感。
繊細なツヤ感が出てとてもフェミニンで上品で、女性の強さも感じさせるような不思議なパレットです。
同梱されていた紙に載っていたメイクレシピを参考に、色々アイメイクを楽しんでいます。

自己流でよくする4色を使ったメイクは
左上をアイホール少し広めに→左下をアイホールに→右下を目尻側に少し乗せ、真ん中に向かってぼかす→右上を上まつげのきわにラインっぽく細く描く
4色を使ってメイクすると、ツヤ感が強く華やかな目元に。
ボルドーは腫れぼったく見えそう…と思いがちなんですが、こちらは絶妙なラメ・パール感と発色で、アイライナーを追加しなくても深みのある目元が完成する気がします。

普段使いに好きな抜け感のある塗り方は、下2色使ったメイクで
左下をアイホールと下まぶた全体に→右下を太めのラインっぽく上まつげのきわに
シンプルながら雰囲気のある、今っぽい赤みの目元になります。

指塗りが好きなので、ラインっぽく入れる以外は指で塗っています。
指で塗ると、あまり色やパールが乗らなかったりするアイシャドウもある中、こちらはまぶたにフィットしてきれいに発色してくれる気がします。
そして、重ねてもムラになったり濃くなりすぎたりしないので、最初に淡く塗ってから徐々に濃くしていったり、グラデーションを作りやすかったりします。

4色がしっかりと計算されていて、不器用な私でも濃すぎずキレイなグラデーションにしてくれるところが優秀だなと思いました。

この時期に気になる、目元の乾燥を感じなかった点も嬉しいです。石鹸で落ちるアイシャドウなので色持ちがよくないのかな?と思いましたが、色落ちは特に気になりませんでした(アイシャドウベースを使用しています)。

流行中のぶどう色を気軽に使ってみたい方や、秋メイクを楽しみたい方、パウダーシャドウの乾燥が気になる方、お肌に優しいアイシャドウを使いたい…という方に、是非おすすめしたいアイシャドウパレットです。
今回ご紹介したクラシカルボルドーは、ETVOS公式サイトを見てみると個数限定とのことなので、気になる方はお早めのチェックをおすすめします!

※画像のメイクは上記の4色を使ったやり方で塗っています。
写真の撮り方が下手で、良さが半減しているような気もしていますが…少しでも参考にしていただけたら嬉しいです。

• 2016-10-11 11:18:51 by めぐっちょさん
  • 2016-10-11 11:04:19 by めぐっちょさん

めぐっちょさんのクチコミをもっとみる

quuupeeeさん quuupeeeさん モカブラウン スモーキーブラウン ショコラベージュ カプチーノ …続きを読む
*とと子*さん *とと子*さん エトヴォスのシャドウは肌に柔らかい。変な鉱物臭もない。 クラ…続きを読む
てらぴこさん てらぴこさん カシスブラウン購入です。 店頭で見たとき、他の色とあまり変わ…続きを読む
ミネラルアイカラーパレットページの先頭へ