DIFRESCA(ディフレスカ) / 薬用ナチュラルスカルプシャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > DIFRESCA(ディフレスカ) > 薬用ナチュラルスカルプシャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > sawaamy1115さんの口コミ

2014/5/13 23:59:52

最近の大ヒットシャンプーコンディショナーです。

まず、使用後にヘアオイルや何やかんや振りかけなくても、ドライヤーで髪を乾かすだけでうるうる!ツヤツヤ
これは革命ですよ。

買う時にちょっと高いな〜と思っても、ヘアオイルや洗わないトリートメントを毎日のように使わないで済むのですから、逆に経済的なんじゃ? とも思いました。

初めて使い始めた時は、スッキリ成分が(ミント?キシリトール?)入っていることに気付いておらず、スースーしすぎて『寒い!』と思いましたが・・・二、三日使い続けているとこの寒さは感じなくなります。

コンディショナーがとても髪の潤いに良いのですが、少し伸びが悪い。(その分、髪にすごく潤い成分が吸い込まれているのかもしれませんが;)
いつもはシャンプーが先になくなって、コンディショナー1本使い切るのにシャンプーが1.5本分使わないといけないところがディフレスカではだいたいシャンプーコンディショナーが同じ時期に使い切りますね。

でも、本当に髪のまとまりや潤いが段違いに良いので、ぜひぜひ皆さんにも使っていただきたい商品です!

sawaamy1115さんのクチコミをもっとみる

DIFRESCA(ディフレスカ)について

薬用ナチュラルスカルプシャンプー/トリートメントページの先頭へ