ブレニオール / ブレニオール 脱毛ワックスシート ミックス パック (18組36枚) 口コミ

アットコスメ > ブレニオール > ブレニオール 脱毛ワックスシート ミックス パック (18組36枚) > 口コミ一覧 > xぐむさんの口コミ

xぐむさん
xぐむさん

2016/7/19 22:09:51

今まで市販のワックスシートを2種使った事がありますが、粘度強くて鬱血したり、全く毛が抜けなかったりで全然駄目でした。(エピラットとveetを使っていました)

ブレニオールのも駄目元で購入したんですが、すっごく良かったです!!
Vラインの太めの毛があまり痛みもなくごっそり抜けました。
他の方は酷評が多いですが、私は最高のシートだと思います。

私の使い方を書くのでよかったら参考にして下さい。
=================
【使い方(Vライン)】
1.抜きたい箇所の毛を0.5〜1cmに短くそろえます。
 ※長すぎ、短すぎると抜けにくいです。
2.肌の油分を拭います。
3.ワックスシートを手のひらで挟んであたためます。
4.ワックスシートを貼ります。
5.シートの上から少し擦り、ワックスを馴染ませ密着させます。
6.ワックスが着いてない部分を掴み、毛流れと逆に一気にはがします。
 ※罰ゲームのように1秒で全部はがしてください。
=================

以上の手順でほぼワックスが皮膚に残ることなく綺麗に抜けました。
直後は毛穴が少し赤くなりますが、冷やせば平気です。

毛質や肌質により上手く出来ないこともあるかと思いますが、ポイントは
「毛の長さ」「馴染ませること」「一気にはがす」の3つがかなり重要だと思います。
キレイな話じゃないですが、私は結構剛毛で毛穴が弱い方なので私ができれば他のみなさんにも良い商品なんじゃないかなと思います。

松脂ワックスはお店でも使われるものだそうなので、セルフ脱毛派の皆さん是非是非試してみてください!!!!

xぐむさんのクチコミをもっとみる

ブレニオールについて

ブレニオール 脱毛ワックスシート ミックス パック (18組36枚)ページの先頭へ