アディクション / レディ トゥ ウェア アイパレット 口コミ

アットコスメ > アディクション > レディ トゥ ウェア アイパレット > 口コミ一覧 > ななおっちさんの口コミ

ななおっちさん
ななおっちさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/5/18 11:48:52

限定のPINK HOLIDAY購入しました。

割と早い時期からこのパレットの情報が出ていて気になっていました。
右側のグレーとネイビーが難しそうで使いこなせるか不安でした。
ですがタッチアップをしてもらったらとても使いやすい色で捨て色のないパレットでした。

☆左下ピンク
甘いベビーピンクでまぶた全体に塗るとくすみが一気にとびます。
発色も弱めなのでベースとして使うのが良さそうです。

☆左上ピンク
ピンクに分類される色なんでしょうけど赤みの強い?ピンクで、
小さなラメの効果で光の下では紫っぽく見えたりオレンジにも見えたりする不思議な色です。
ラメがちりばめられているので腫れぼったくはなりません。

☆右下グレー
一番意外だった色。
とてもシアーで色はほとんどでずニュアンス程度です。
この4色の中では一番ラメが大きいかな?
締め色にしては弱すぎるのでピンクの上に重ねて陰影をつくったり、
黒目の上の部分にのせれば目元が強調できたりとても使い勝手の良い色です。
ピンクとこれだけでニュアンスメイクしても透明感が出て光でニュアンス楽しめます。

☆右上ネイビー
ラメが細かい綺麗なネイビーです。
締め色にするのも良いですが目尻にポンと置いても綺麗です。
濃淡調整できるのでオンオフどちらでも使える色です。
ただBAさんは若くて色白なのでこちらのブルー味が増しててとても綺麗だったのですが、
年齢的にくすみやすい私の肌の上では普通のネイビーでちょっと残念でした。
でもこれからもっと良い方法を見つけて綺麗に発色できるように練習です。

ラメ落ちも気にならず夜鏡を見たらピンクの可愛い目元でした。
(グレー落ちていたのかな・・・)

結果として買って大正解でした。
使い方によって可愛くもエレガントにもクールにもできる万能パレットです。
ラメの大きさ・質感が色によって全く違うので夏の光の中ではとても綺麗な目元になりそうです。

ななおっちさんのクチコミをもっとみる

ハイビスカス・ねこさん ハイビスカス・ねこさん 最近プチプラシャドウばかり立て続けに購入していたので、お値段…続きを読む
ちかloveさん ちかloveさん pink holiday購入しました。 色白ブルベです。 左下を全体に…続きを読む
ダッシュぽてきちさん ダッシュぽてきちさん 03 シュガーラスク 01アンレイテッドと02タキシードムーンも…続きを読む
マカロワさん マカロワさん 06のエス パラディスです。 夏に発売されていましたが、秋にな…続きを読む
ハルナツ♪さん ハルナツ♪さん アンレイテット゛購入しました。4色とも薄い色ですがとても使い…続きを読む

アディクションについて

レディ トゥ ウェア アイパレットページの先頭へ