スウィーツスウィーツ / シャイニードルチェシャドウ 口コミ

アットコスメ > スウィーツスウィーツ > シャイニードルチェシャドウ > 口コミ一覧 > ことリーフさんの口コミ

ことリーフさん
ことリーフさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/1/11 20:30:52

02のピーチガナッシュです。
お若い方向けのブランドですが色味が欲しい色ばかりのパレットだったので買ってみました。

年齢を重ねると、あまりにもブラウン寄りのアイシャドウくすみ倍増で鬼門です^^
なので明るさのある色を選ぶようにしています。

ややラメ感のある白っぽいベース、明るいベージュのハイライトカラー、ピンク寄りベージュのメインカラーと締め色のココアブラウンの使いやすい色展開。

ピンク寄りベージュの色が特に気に入りました。
ラメ感のあるベースは、私のような年齢肌のまぶたにこそ活きます。

ベースで明るさを出したところへ、ピンク寄りベージュをふわっと乗せると良い感じです。
付属のチップは使わず、手持ちの鉄舟の太めのアイシャドウブラシでワイパー塗りしています。

締め色はエレガンスの極細のアイシャドウブラシでアイラインのように細く入れると、ほど良いメイク具合の会社仕様になります。

ハイライトカラーをまだ使いこなしていませんが、メインカラーのピンクベージュと混ぜたり重ねたりしてみようかと思っています。

ブラシで乗せているためか、ラメ落ちやよれたりする事もなく使えています。
このくらいの価格だと、あれこれメイクを試せて良いかも・・・

しばらく使っていなかったアイシャドウを徐々に処分していって、また好きなアイテムを買い集めていきたいです。

ことリーフさんのクチコミをもっとみる

スウィーツスウィーツについて

シャイニードルチェシャドウページの先頭へ