b.glen(ビーグレン) / トライアル ニキビケアセット 口コミ

アットコスメ > b.glen(ビーグレン) > トライアル ニキビケアセット > 口コミ一覧 > pupillaさんの口コミ

2014/8/1 11:02:09

口コミが良かったので購入。

<クレイウォッシュ>
泡のたたない洗顔料ということで、ちゃんと毛穴の汚れが落ちるか最初は不安でした。
しかし、実際にHPにあった使い方の動画の通りにあらってみると、洗い流した後の肌の透明感や滑らかさが格段に増しました。洗顔後もほとんど肌がつっぱりません。
色は天然のクレイが配合されているということで、グレーでした。
洗顔中のテクチャーを表現すると、きめ細かい粒子が毛穴に入って掃除してくれているような感覚がします。そのくらい毛穴が綺麗になりました。

<クレイローション>
ハーブみたいな香りがします。
テクチャーはトロッとしていて、多少重みを感じます。
肌へじんわりと浸透していき、手に吸い付きます。
時間が経ってもしっとりしていて、なおかつ透明感が増しました。

<Cセラム>
浸透性が凄く良いです。
一回で5滴使うのが私の肌には合っているみたいです。
塗った直後は多少べたつきを感じますが、少しおいておくとしっとりとします。
このセットの中で一番気に入った商品となりました。

<セットを使用してからの肌の変化>
ニキビに変化が現れたのが3日目の朝でした。コメドや白ニキビがほとんどなくなっていました。赤ニキビにはまだ特に変化はみられません。
ニキビに変化があったのは6日目の朝でした。炎症が落ち着いて、赤みがかなりひいていました。
10日目の朝、トライアルを使い終わりました。10日で完全にニキビは治りませんでしたが、コメドと白ニキビが治り、赤ニキビは赤みがへり、小さくなりました。

即効性を求める方にかなりおすすめではし。

pupillaさんのクチコミをもっとみる

b.glen(ビーグレン)について

トライアル ニキビケアセットページの先頭へ