フローフシ / もてライナー モイスチャー リキッド 口コミ

アットコスメ > フローフシ > もてライナー モイスチャー リキッド > 口コミ一覧 > GALLYさんの口コミ

GALLYさん
GALLYさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/1/10 14:54:47

なんとこのアイライナー、色素沈着しない顔料で出来ているから安心。それに天然「エンドミネラル®」配合でメイクをしながらまつ毛と目元をWケアできちゃう夢のようなアイライナー
しかも、なでしこJAPANで一躍有名になった「熊野の筆」の職人さんが開発したものだから、繊細な筆先でとっても描きやすいのがポイント。

持ちやすいくて、ブレずに安定感のある八角形のペンは大手文具メーカーと共同開発していて世界初の仕様だそう。
確かに角の無い丸い一般的なタイプに比べてしっくり指に収まる感じが良い。置いても転がっていかないのも、小さいことだけどストレスが無くってグッド。

毛先がとっても細いのにコシのある筆はさすがあの「熊野筆」の職人技。スーッと綺麗に描けてピッタリと肌に密着するから、ヨレにくいし、使いやすさ抜群なの。速乾性にも優れてるから、1本で描き足りない時にはすぐに重ね塗りできるのも素晴らしい。プロでもなかなか難しいインラインも綺麗に描けて大満足よ。

こすってしまうとすぐ落ちるけど、何もしなければ朝に描いたラインが夕方になっても全然落ちてないし、耐久性の面でも言うこと無し。こんなにしっかり描けているんだけど、実はお湯で簡単にオフできるのも◎。
耐水タイプで汗や水、皮脂にも強くて落ちにくさもなかなかのもの。でも落としたい時には、ぬるま湯でスルッと落ちるところがイイ。

カラーは全部で3つあって、艶黒-艶ブラック、Brownブラック、Dollyブラウンなんだけど、発色がキレイでナチュラルな目元を目指せるDollyブラウン。ディープブルーカラットという濃紺の色素を配合することで、日本人の瞳に相性の良いブラウン色になっていてイイ感じ。

カラーを組み合わせることで、印象の違う目元が作れるところもスゴイ。
カラーも選べて安心素材で使い勝手も素晴らしいなんて最高よね。プロ並みのごく細線にも対応できるから、本当に使える優秀アイライナーをお探しの女子にオススメ。

• もてライナーDollyブラウン by GALLYさん

GALLYさんのクチコミをもっとみる

サリの部屋さん サリの部屋さん 極細タイプでスルッとラインがひけます。 発色が良いのでくっき…続きを読む
49Moniqueさん 49Moniqueさん 滲まない・落ちないアイライナーを探し求めています 現時点で…続きを読む
MYU★さん MYU★さん Brownブラックを購入。 普段から真っ黒よりブラウン系を使用し…続きを読む
まど_ふきさん まど_ふきさん ブラック(BI?)使用してます。 花粉症対策の1つとして、まつ…続きを読む
kuwarianさん kuwarianさん リトルウィッチのもてライナー モイスチャーリキッド 漆黒・艶ブ…続きを読む

フローフシについて

もてライナー モイスチャー リキッドページの先頭へ