フローフシ / もてライナー モイスチャー リキッド 口コミ

アットコスメ > フローフシ > もてライナー モイスチャー リキッド > 口コミ一覧 > magnet35さんの口コミ

magnet35さん
magnet35さん

2014/10/17 15:04:48

今までペンシルだったので、リキッドってどんな感じなんだろうと思って購入しました。
一度友人が使っているのを使わせてもらったことがあり、悪い感じがしなかったので購入。

とにかく色々な成分が書いてあり、よさそうだからと不自由なく使っています。
本当に薄め、ラフな場面にはいいかも。
なのでしっかりメイクしたいときは、これ以外にも使うとちょうどいいです。
これでリキッドアイライナーデビューはできたので、そこはありがたいです。

良い点
ナチュラルメイクにはよい
・初心者でも書きやすい
・間違えても色が残りにくいので、直しやすい
・毛先が細いので目の際など書きやすい
クレンジングでするんと落ちる

悪い点
・他のリキッドを使ったときと比べると思ったよりも目がはっきりしない
・色が薄い(水っぽい?)
・アイラインを書いてからビューラーするとすぐにとれる(ビューラー汚れる)
・キャットラインが書けない

まとめると、気軽に使えてナチュラルなシーンにはいいけど、がっつりメイクするときには物足りない。

magnet35さんのクチコミをもっとみる

めろにゃん♪さん めろにゃん♪さん モテライナーのブラウンを買ってみました。 筆は柔らかくて書き…続きを読む
@けんぴさん @けんぴさん ブラックとブラウン、両方使用しました。 まずはブラックですが…続きを読む
*ねね☆*さん *ねね☆*さん dollyブラウン購入 フィルムタイプのリキッドライナー、特にブラウンなんかは落…続きを読む
みくみく★さん みくみく★さん とてもラインが引きやすくにじみません。 発色も良く2度塗りし…続きを読む

フローフシについて

もてライナー モイスチャー リキッドページの先頭へ