水橋保寿堂製薬 / ganbare watashi beauty gel cream 口コミ

アットコスメ > 水橋保寿堂製薬 > ganbare watashi beauty gel cream > 口コミ一覧 > Rたんさんの口コミ

Rたんさん

2017/1/3 17:25:37

アスタキサンチンの入っているオレンジ色をしたジェルです。
オールインワンとして販売されていますが、乾燥が気になるシーズンなので化粧水美容液として使用。
これの前に化粧水導入の美容液を付け、これの後に乳液orクリームを使っています。

さっぱりとした使い心地なので、上に他のアイテムを重ねても妨げにならず、何種類かの乳液・クリームと合わせてみましたが、あまり統一感のない私の手持ちの中に相性も悪いものはありませんでした。

旅行の時はなるべく持ち物を減らしたいところですが、これとクリームのみでスキンケアができてとても便利です。

ふたのまわりにうっかりつけてしまうと、水分が蒸発してオレンジのカスのようなものになるので、フチにつかないように要注意。

このオレンジ色は顔に着色しないのは知っていましたが、実験的に夜に塗って翌朝顔を洗わずにふき取り化粧水を含ませたコットンでふき取ってみたところ、ほんの少しオレンジがコットンに移りました。
コットンでふき取らなくても顔には全く着色しないので、翌朝気にすることはありませんし、旅行などで友人とスキンケア後にわいわいするときも気にしなくて良いと思います。

Rたんさんのクチコミをもっとみる

CrystalDeRawnさん CrystalDeRawnさん ついたっぷりと使ってしまうので、すぐに無くなってしまいそうで…続きを読む
激烈スレンダーさん 激烈スレンダーさん 浸透が早くてすぐにお手入れ出来るんですね。 落ち着いた状態で…続きを読む
金欠ジプシーさん 金欠ジプシーさん パパっとケアするには丁度いいと思います。 何かが足りないと…続きを読む
年下ライダーさん 年下ライダーさん 肌に透明感が出てきました。 くすみが抜けてきたんだと思います…続きを読む

水橋保寿堂製薬について

ganbare watashi beauty gel creamページの先頭へ