ずっとずっと気になっていて、やっと買いました。
09 センシュアリー
ゴールドパールの入ったローズです。
これは確かにポリッシュ。とてもウォータリーなテクスチャです。
一般的なクリーム・練りチークとは別物。
直接筆を頬にちょんちょんと、3か所くらい置いて、指の腹で優しくトントンぼかします。
初めは一旦手の甲に取って、指で馴染ませていたのですが、そうすると広がり過ぎてしまい…直接筆を当てるほうが簡単に出来ました。
すーっと溶け込むように広がって、じわっと馴染みます。
とっても伸びがいいので、気をつけないと広がり過ぎてしまうため、仕上がりよりも狭い範囲に伸ばすといいです。
発色は抜群。ひと塗りで色が出ます。
でも濃すぎる発色ではなく、重ねての調整もらくらく。
そして、ツヤも断トツ。
クリームチークって意外とふんわりして、ツヤ感はそこまで感じないものが多いですが、
こちらはツヤっとします。肌と一体化してる感じで、内側から発光する感じ。
目元濃いめのメイクをして、チークは控えめにしたいな…というとき、こちらを少量頬に馴染ませると
ほんのり色づいて、肌自体がつややかに発光している感じで、ナチュラルなのに立体感が出てとてもいいです。
少しずつ重ねれば、チーク主体のメイクも可能。
ただ、パフでルースパウダーを重ねるとせっかくの色もツヤも消えてしまうので、
ブラシでふんわり軽めにお粉を重ねるのが良いです。
おそらく肌のコンディションが悪くて、パウダーチークがかさついてしまうときでも、これなら馴染むのではないでしょうか。
持ちはまずまず良いかな。夜までしっかりというわけでもありません。
ひとつだけ残念なのが、色。
もっと青みの効いたローズかと思いきや、ゴールドパールの所為か、思いのほか黄味に傾く気がします。ローズよりもベージュが強い印象。
もっと繊細な青みローズかと思っていたので、少し残念でした。
また、これだけ一度に使う量が少なくて、果たして使いきるかな…?という不安が。
性質上、他のチークより劣化が早そうな気もするので…
もう少し小さいサイズでも良かったかなーと思います。
でも、とても良い商品!
チークスティックよりも断然こちらが好きです。02も使ってみたいな。
アディクションについて