ルナメア / ルナメアAC スキンコンディショナー ノーマルタイプ 口コミ

アットコスメ > ルナメア > ルナメアAC スキンコンディショナー ノーマルタイプ > 口コミ一覧 > ぽんちょずさんの口コミ

2017/4/21 15:50:48

テクスチャーも効果も抜群で、本当に大好きです。

数年フェイスラインの大人ニキビに悩まされており、現在皮膚科にも通院中です。
通院する少し前にこちらの化粧水を使用し始めました。

実は初めのころはあまり効果が分からず、一つ使い終わった後別の商品へ変えたのですが、変えた次の日には「ルナメアって優秀だったんだ!!」と思い知らされました。

私のにきびは、大きいものが頬や顎にたまにでき、小さな白いプツプツが顎の左右(口の下あたり)に常にあるといった感じでした。
正直大きいものへは全く効果がなく、皮膚科の薬で今は治ってきています。
ただずっと顎に存在し、どんなクレンジング、洗顔、ピーリング、はたまた上記皮膚科の薬を使用してもなくならなかった白いプツプツが、ルナメアを使うと消えるんです。

最初はそれに気付かなくて、「ルナメアも私のにきびには効果なかったー」と落ち込んでましたが、別の化粧水に変えると白いプツプツが出てきてました。
あれ、そういえばルナメアのときは消えてた・・・?と思い、ルナメアに戻すとなくなります。
大きな頑固なニキビにはもしかすると効果が薄いのかもしれませんが、ニキビ予備軍のようなものへは効果覿面です。

ただ大きなニキビへの効果が全くと言っていいほどなかったので、☆ー1です。

また、化粧水はケチらず一回にシャバシャバと使うのが効果的だと思っているので、ノーマルタイプのとろみのないテクスチャーは非常に使いやすいです。
とろみタイプは表面だけ潤ってる感じがして、苦手なんですよね。

あとは別の高級化粧水でかぶれてしまったときに使用しても、ヒリヒリする等一切しみることがなかったのも、低刺激敏感肌の方に使いやすいと感じられました。

お値段もそんなに高くないですし、出会えてよかった商品の一つです。

ぽんちょずさんのクチコミをもっとみる

いこか☆さん いこか☆さん 色んな化粧水を試してきましたが、ニキビはできにくくなった気が…続きを読む
さくらんぼ0401さん さくらんぼ0401さん こちらの化粧水とジェルクリームを使っています! ニキビができ…続きを読む
ilandoさん ilandoさん 高校生からずっとニキビに悩み、手当たり次第にニキビ関連の化粧…続きを読む
ちゃじゃんみょんさん ちゃじゃんみょんさん 3点セットで購入しました。 さっぱりしていてベタつかない使…続きを読む

ルナメアについて

ルナメアAC スキンコンディショナー ノーマルタイプページの先頭へ