ヴィセ / リシェ ヌーディリッチ アイズ 口コミ

アットコスメ > ヴィセ > リシェ ヌーディリッチ アイズ > 口コミ一覧 > N-sakiさんの口コミ

N-sakiさん
N-sakiさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/11/4 13:39:48

※画像あり

みなさんの口コミを参考にBE-5を購入しました。ブルベ人間です。
これまでアイシャドウは自分の好きな赤味ブラウン系を使っていましたが、今回自分がブルベというのを考慮して色選びしました。
やはり、自分の肌に合わせると浮くことなく綺麗に仕上がるんだなと実感。
購入して良かったです(^_^)

各お色を説明していきます。
パレットの一番上のベースから反時計回りの順に書いています。

〈Base〉
指で触るとふわふわでさらりとした触り心地で気持ちいです。
粒子がかなり細かいので粉飛びしません。
ベース自体に色味はあまりありませんが、後からのせるカラーアイシャドウの発色を促してくれます。
ベースに入っているラメですが、キラキラというより艶のある感じです。
そのため、派手にならず大人っぽさの出るアイメイクに仕上がります。

〈Color eyeshadow 1〉
スモーキーなピンクで、このパレットの中では明るめのお色になります。
ラメはベースよりも多めです。
パレットの中では明るめの色なので、アイメイクに軽さをプラスしてくれて、全体が濃く重たくならないようにしてくれます。
スモーキーなお色ですが、くすむことなく肌に馴染んでくれます。
発色は良すぎず薄すぎずでちょうどいいくらいです。
重ねれば濃くなり、軽く塗れば薄付きになり、濃淡の調節がしやすいです。

〈Color eyeshadow 2〉
上記のカラーアイシャドウ1よりも濃いめのお色です。
さつまいもの皮の色を少し暗くしたような感じ?です。笑
比較的濃いめのお色になりますが、濃淡の調節が可能です。
こちらのお色は目元に少し重たさを加えるようなカラーです。
ラメは上記の2つよりも多めのようです。

〈Color eyeshadow 3〉
パレットの中では締め色としてのお色になります。
発色もよく、アイメイクがキリっと引き締まります。
睫毛の生え際に沿って細く引いて、綿棒などで少しずつボカしていくときれいなグラデーションになります。

〈Glitter eyeshadow〉
一番ラメが多く、ポイントで使うのにおすすめのシャドウです。
色はシャンパンピンクのような感じです。
ラメが大きく荒いためそのままつけるとパサパサして粉飛びしやすくなるので
綿棒を水で濡らして、そこにちょんちょんっと取って少しずつ瞼に乗せていくとフィットしやすくなり、調整も効きやすいのでおすすめです。

肌になじみやすく、オフィスでも使いやすいアイテムだと思います。
プチプラなのもありがたいですね!
他の色も試してみたくなりました。

今後のヴィセさんに期待です!

• 2014-10-11 20:23:55 by N-sakiさん
  • 2014-10-11 20:23:39 by N-sakiさん

N-sakiさんのクチコミをもっとみる

※あざらしちゃん※さん ※あざらしちゃん※さん リピートするくらいすき続きを読む
Knt_nkさん Knt_nkさん ヴィゼの商品を購入したのはこちらのアイシャドウがはじめて。発…続きを読む
★真子★さん ★真子★さん BE-4を使用しています。 ヴィセのアイシャドウはどれもラメ感や…続きを読む
ao(^_-)oさん ao(^_-)oさん BE-4使用。母からのお下がりで、自分に使いこなせるか不安でした…続きを読む
邦春さん 邦春さん 多分使ってきた中では一番色落ちしにくかったアイシャドウだと思…続きを読む

ヴィセについて

リシェ ヌーディリッチ アイズページの先頭へ