オペラ / シアーリップカラー(旧) 口コミ

アットコスメ > オペラ > シアーリップカラー(旧) > 口コミ一覧 > maubesuさんの口コミ

maubesuさん
maubesuさん認証済
  • 33歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿49

2014/12/3 10:35:30

さらに他の色も購入したので、更新します。

ついに出会いました。スックよりもさらになめらか、しかも安い。5000円でスック買うならだんぜん、こっちです。

銀座で気になってたものの保留してたら、次に見たら01ピュアレッドだけ、並んでない!その次の日も…なので休みの日に二子玉で見つけたときに、即買いしてしまいました^^;

そしたら、大当たり。
星7つはヴェルニ以来だけど、ほんとうに色が、好みのどストライクです。

新しいタイプを買い足しました。

【102 ベージュピンク】
先に103を買ってすごく良かったので、「色づき」タイプをもう1色と思って買いました。
私の唇ではそんなにベージュベージュせず、ヌーディなピンクに。
ベージュの地味感が無い、可愛げカラーっていう感じです。

男性と会うとき、ちょっと大人に見せたいけど可愛さを残したいとき。
冒険って感じはないけど、いろいろなシーンで使える万能色です。

【103 アプリコットピンク】
サンローラン、ボリュプテシャインの15番に似ている!!
ボリュプテ好きだけど、どうしてもマンゴーのニオイがだめで・・・
あと唇が微妙に荒れてしまって。香料に弱いのかもです。
これは15番、「プロポーズされる」あの色。ミルキーなコーラル。でも白っぽくない。
ただのピンクじゃない、コーラル寄りっていうおしゃれさ。
カジュアルにも合うけど、コンサバにもいける。 そんな感じです。

オペラは見た目によらず、中身の色が大人っぽくて洗練されています。
プチプラは「中身の質」が良くても色がダメ(ギャルになる)ってことが多いので、1200円でこの色と質は本当に重宝します。

【01 ピュアレッド】
青みがちょこーっと入った、洗練の赤なのに、超日本人なわたしの肌にも合う。
黄み肌にも合う、黄色くない赤なんです。

ココシャインのモンテカルロ(赤リップ)を思い出す色。
しかも、ココシャインは、つけこなすのにリップクリームを下地にしないと、唇だけ浮いて、どこ行くんですか?って顔になるけど笑、これは透明感というだけあって、デイリーに大人が使える自然な赤リップ、という感じ。

赤はリピートしました!男の人にも受け入れられる赤リップだし、会社のおじさまももちろんOK。シーンを選ばず気に入ってます。

【02 ナチュラルピンク】
秋冬によいかなと思い買いました。

とても落ち着いた色。血色のような自然な仕上がりだけど、かなりシックかも。

人によっては顔色がしずんでしまうかな?
黄みよりで、やや明るめのわたしの肌だと、しっくりきました。
バーガンディは流行っているけれどなかなか手を出しづらいので、もう少し・・・おしゃれ度よりも好印象度をキープしたい(おしゃれも大事だけど、おしゃれ<好印象)わたしにはすごく良い色でした。

【03 サーモンピンク】
サーモンというだけあって、ほんのり肌になじむ、やわらかなピンク。

黄色みが強すぎても顔がくすむし、ピンクピンクしていてもおかしなことになるし、大人のピンクは難しい・・・のですが、これは絶妙。
肌色と血色を混ぜたようなイメージの、日本人カラー。
でも、ださーい黄色みでなく、これも洗練されてます。

とてもシアーな色づきだけど、その透け感と、ほどよいツヤ感とあいまって、顔色が明るく見えるところが気に入りました〜

一本で潤うし仕上がるし、ほんとすごい、いいです。リピート中です。

oharuminさん oharuminさん 101レッドをアウトレットのお店にて購入しました。リップが細い…続きを読む
at-jamさん at-jamさん リピ中です。理想のリップです。 自然に色付いて、ツヤツヤし…続きを読む
NAH_NANAさん NAH_NANAさん つるつるっとした感じの仕上がりが好みです。 シワも目立たな…続きを読む
メぐろ_YKさん メぐろ_YKさん プチプラだけど、発色が良いですね。 塗りやすいし、唇のたて…続きを読む
わかなケルンさん わかなケルンさん ヌードピンク購入。とってもいい!昔はリップメイクって全然考え…続きを読む
シアーリップカラー(旧)ページの先頭へ