ハーバニエンス / ハーバニエンスシャンプー・コンディショナー シトラス&ラベンダー 口コミ

アットコスメ > ハーバニエンス > ハーバニエンスシャンプー・コンディショナー シトラス&ラベンダー > 口コミ一覧 > edemaさんの口コミ

edemaさん
edemaさん認証済
  • 31歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿5

2019/7/27 13:52:55

2019/7/27追記
気が付いたら2年使用していたので追記。

■一番よかったこと
こちらを使用し始めてきちんと手入れを行うようになったのもありますが、一番変わったのは美容師さんに髪を褒められるようになったことです。
今までは嘘でも肯定的な言葉はなくボロクソでしたが、「髪綺麗ですね」「シャンプー何使っているんですか?」「今のシャンプー使い続けたらもっと良くなりますよ」なんて初めて言われるようになりました。
美容院嫌いで年1回行くか行かないくらいでしたが、定期的に通えるようになりました。
(髪がどんなに傷んでいても客として扱ってほしいですが)
使用半年ほどで美容師さんに褒められたので、プロの目から見ても悪くはないのではないでしょうか。

アウトバストリートメントとしての使用
コンディショナーアウトバストリートメントとしても使用できますが、クセが強い方・広がりやすい方はアウトバストリートメントは別で用意した方が良いです。
最近ショートカットにして、以前より外ハネやうねりはマシになりましたが、コンディショナーだけでは限界を感じました。
アウトバストリートメントはミルボンを試していますが、まとまりが全然違います。
髪質に合わせ、トリートメントを併用するのがおススメです。

基本的な髪の手入れ(すすぎ方とか乾かし方)を徹底するだけでも髪の状態は変わるので、
それでもお高いな〜と思う方は、今使用しているシャンプーコンディショナーで手入れを見直してみると良いかもしれません。

-------------------------

以下2017/4/16投稿

使用して2ヶ月。それぞれ1本使い切った感想です。
また、使用には洗髪前のブラッシングやお湯でよくすすぐ、洗髪後はドライヤーで正しく乾かす、といった基本的な手入れをきちんと行うことが前提です。
やってる人にとっては当たり前ですが、基本的な手入れを怠っていないか否かでも効果は異なると思います。

■使用感
私は髪の手入れは碌にしていなかった為、髪の広がり・乾燥・うねり・くせ毛・抜け毛、何れも酷い有様でした。
ですが使用して1ヶ月あまりで髪の広がり・指通り・抜け毛が徐々に改善。
現在は髪のうねりやくせは出なくなり、ストレートヘアに近い髪質になりました。寝癖もつかず、ブラッシングだけで整います。
特に抜け毛にはすぐに効果が出た為、今までの抜け毛が異常だった事も分かりました。

■容量
髪の長さは肩甲骨にかかる位のセミロングですが、1回の使用でおよそ3~4プッシュです。
大体3プッシュまでなら定期便の2ヶ月まで持ちますが、それ以上は足りなくなると思います。
定期便利用される方は届けてもらう間隔や本数を調整すれば安心だと思います。

私の場合元が酷かったので即効性を感じられただけであり、人によっては長期的な使用でないと分からない製品である事は忘れずに購入されると良いかと思います。
個人的に、年単位での効果を知りたいので、★7つ分の効果はありましたが今回は★5つと控えめにしております。

ハーバニエンスについて

ハーバニエンスシャンプー・コンディショナー シトラス&ラベンダーページの先頭へ