SUQQU(スック) / 2013 クリスマス メイクアップ キット 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > 2013 クリスマス メイクアップ キット > 口コミ一覧 > ロサ・ケンティフォリアさんの口コミ

ロサ・ケンティフォリアさん
ロサ・ケンティフォリアさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/11/3 14:01:39

SUQQU 2013クリスマスメイクアップキットA

クリスマスコフレは大好きですが、実はここ数年メイクアップキットの購入を見送っていました。

理由は、そのボリューム故に使い切れない事、使わない内に劣化し処分してしまう事もあり、職種は違えど私も開発畑出身の人間です、物を作るまでの至難と完成の喜びは理解りますので、心を込めて作ってくれた方々に申し訳なく思い、ここ数年コフレは《使い切れるスキンケアキット》を主に購入していました。

今年は、@に入会し初めてコフレのシーズンを迎えた事もありますが、この業界も様々な苦難があったように思われます、微力ながら応援の意味も込めてSUQQUを選びました。

店舗予約ではなく、公式サイトにて(11/1 10:00〜)発売と同時に購入し、本日朝、現品が到着しました。

前置きが長くなってしまい申し訳ありません・・。
さて、キット内容を説明させて頂きます。

<キットA>

1.アイシャドウ・・EX18 蒼星-AOBOSHI

4色のアイカラーパレットです。
上の2色は質感が似ています。
微細のラメとピンクパールの光沢を帯び、肌馴染みしやすいピンクグラデーションが、瞼にツヤ立体感を与えます。

左上は桜の花びらの様な淡いピンク、右上は茜色〜緋色がかった暖かみのあるピンクです。
ギラギラしたラメではなく、照明が当たるとキラッキラッと上品に輝きます。
双つのピンクが重なる箇所は、淡いピンクに深みを添えてパレットにはないカラーが誕生し、美しいグラデーションが生まれます。
パレットを見た限りでは解かり難いのですが、ピンク系の花珠真珠の様な光沢がとても綺麗です。

右下の明度の高いマットピンクは、しっとりとした質感で瞼全体と下瞼のベースに使うと、目元のクスミ、カゲを飛ばし明るく見せる効果があります。

左下は、ラインや締め色に向くネイビー。
ライン状に付けると角度によって藍色〜澄んだ碧色、紺瑠璃色に光って見え、銀色と瑠璃色2色のラメが輝きを添えます。
とても美しい上品なネイビーです。

ネイビーのラインは、多少太目に描いても囲んでも、目尻に引いても
クール。それでいて華やかさも併せ持ち合わせている様です。
黒のラインの様にきつい印象はなく、フェミニンな印象になります。

購入前は、ベアのレディアイカラーの藍色「SHAKEN NOT STIRRED」に似ているかな?と思っていましたが、SUQQUの方が明るいです。

2.マスカラ・・・・EX-03 ブラックネイビー

繊維入りセパレートタイプの速乾性フィルムマスカラです。
ボリュームは出ず睫毛を繊細に彩どり、緩くカールさせます。
カラーは、殆んどチャコールです。

3.クレンジング・・・リセットクレンジングクリーム40g

クリームクレンジングです。
ふき取り、すすぎの両用タイプのクレンジング
40g入りなので使い出があります。
メイク汚れをクレンジングでリセットし、優しい良い香りがもっちりとフカフカな肌にしてくれます。

4.洗顔・・・リファイニングフォーム30g

モコモコのしっかりした泡が作れる洗顔フォーム
主に石鹸成分のフォームなので、肌が敏感な秋の花粉シーズンなので、残念ながら今は怖くて使用する事ができません。(p_-)
もう少し肌が元気になったら、使用してみたいと思います。

5.ポーチ&ミラー

黒のレースとサテン地のクラッチタイプのポーチです。
ポーチとしての機能面はどうなのだろう・・と思いましたが、ガバッと閉開することが出来、反ってファスナーよりも中身を取り出し易いです。
加えて見た目よりも結構入りますね。
拡大ミラーは、アイメイクの時に重宝します。

・お得感、満足感、そして実用性を兼ね、充実したキットだと思いました。

ロサ・ケンティフォリアさんのクチコミをもっとみる

SUQQU(スック)について

2013 クリスマス メイクアップ キットページの先頭へ