SUQQU(スック) / 2013 クリスマス メイクアップ キット 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > 2013 クリスマス メイクアップ キット > 口コミ一覧 > おんせんじまんさんの口コミ

おんせんじまんさん
おんせんじまんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/11/5 18:57:13

クレドを予約したというのに、やはりこちらにも惹かれ購入しちゃいました。
電話予約は終了していたので、11月1日デパートで購入。
たまたま午前中に行けたので入手できました。

■ブレンド カラー アイシャドウ EX-18

ピンク系グラデに〆色が濃紺。
見た目にはさほど違いは感じませんが、手持ちのピンク系の
ルナソル・スリーディメンショナルアイズ02のピンク部分に比べたら、
塗るとブルー加減がより強いです。
完全イエベさんには難しそう・・

〆色が濃いネイビーで夜の闇のように深くラメもきいてキラキラしているので、
太目にひくとパーティ仕様になって雰囲気変わるかも。
細目にひけば品よく、目元のインパクトも高くなりそう。
ただこのお色はぼかしがあまりうまくできないため、ラインで活用する感じです。
最近ルナソルでのワントーンメイク(〆色がブラウン・ネッド系)が多いので、
ネイビーの引き締め感を再認識しました。
ピンクは上に重ねるシャドウで印象がまた変わりそう♪
アディションのアイシャドウ062P Mariageを上につけてみたいな。

マスカラ ボリューム ロング N EX-03 4g
下睫毛につけています。そこまで紺色は感じませんでした。

■リセット クレンジング クリーム 40g
■リファイニング フォーム 30g
どちらも未使用。結構大きめなので長めの旅行でも安心して持っていけます。
使うのが楽しみです。

■オリジナル ミラー
小さくて便利かも。普段アナスイの折り畳みミラーを愛用しているので、
できれば折り畳みがよかったです。
指紋が気になるので。

■オリジナル ポーチ A
今回色物以外で一番気に入ったのがこちらのポーチ。
普段こういうコフレのポーチは真っ先に友人や知り合いにあげるタイプなのですが、
試しに普段外出時に持っていくメイク用品を入れてみたらほぼ全部入りました!
パウダーファンデ、こちらのアイシャドウ、レオスールデクラ、口紅、脂取り紙、綿棒・・・
今まで使用していたアルティザン&アーティストのように筆入れ部分が独立していないものの、
底にずらっとペンシルも入れられるから、かえってコンパクトに収納できるのでしょうね。
早速こちらを愛用しています。
内ポケットに脂取り紙も収納できて便利です。
形もサテンの黒×サテン黒レースでがまぐち(金)のクラッチタイプと結構おしゃれ。

アイシャドウ単品で7140円に1260円プラスでこれらも入手できるのは、お得感がありますね。

• eye shadow by おんせんじまんさん

おんせんじまんさんのクチコミをもっとみる

SUQQU(スック)について

2013 クリスマス メイクアップ キットページの先頭へ