mogans(モーガンズ) / ノンシリコン アミノ酸シャンプー/コンディショナー (リッチ&フローラル)の口コミ(by WAKALINさん)

2017/4/15 08:50:45

普通〜細めの軟毛、量少な目
地肌が超ドライ
パーマ・カラーリング無し

もともとノンシリコンのナチュラルな髪だったので
シャンプーとの相性が良かったのかもしれません
美容成分がグングン入っていくのがわかります
シュワシュワ浸透して、シャワーで流すときぬるつきがない。
大半を髪が吸収してる
どんだけ渇いてたんだろう??
全然そんな風に思ってなかったんだけどね
コーティング系じゃない芯から潤いに満ちているのがよくわかります
ロングヘアですが美容成分を含んだ髪が心地よい重みを感じます
毛先までしっかり潤ってます
乾燥ぎみでふにゃ〜んとしてた毛もまっすぐになってる
ツヤツヤです
野良犬が毛ツヤの良いお犬様に大変身って感じです。

みなさん仰るように確かにお値段はします。
ですが今まで同価格もしくはそれ以上のお値段する
ナチュラルでよいとされる製品を探し、苦心し、使用してきた私は
『似たような価格でこの程度かよ!?』と過去出会ってきたヘアケア製品に文句を言いたい。。このシャンプーボトルでしたたかに頬をはたいてやりたい。。
それくらい違うのよ〜。
私のシャンプージプシーようやく終わりかな!?

まだ途中です
あとで口コミ追加します〜!!

2017/04/20追加
サンプル→現品購入の流れです。
専用の箱に大切に包装された30mlのシャンプーコンディショナー
箱の中には製品に対する熱い思いが込められたあいさつ文と冊子が。
なんとまあ自信たっぷりなこと。。
ぼんやりと思いながらいざ使用。
初めてシャンプーを使用したとき
頭の上で泡立てるや否や髪がシュワシュワと音を立てるので
何事!?と思い様子をみると
髪がシャンプー液を吸収しているので驚きました
喉乾いてたんだよね!!と言わんばかりにシュワシュワ吸収していくのです
コンディショナーも髪がスルスル吸収していって
流すと全然コンディショナーがない。
ほぼ吸収しとる。
乾かした髪が潤い満タンで重たかった。
ツヤツヤした髪が喜んでいるように見えました。
※ただ、サンプルのコンディショナーはすごく出しにくい!あの容器は不向きなように思う。

あれから現在、使用期間2,3週間位?ですが
髪のコンディションは相変わらずいいです
髪の状態の平均値が底上げされました
皮脂を過剰にとらないので私の超ドライスキンな頭皮も穏やかさを保っています
それでもやはりシャンプー剤なので量が多いと乾燥します。使用量は加減しています。
カラーやパーマはしませんが日々コテで巻くので(それも結構高温で)
補うように髪がシャンプーをシュワシュワしてます。

まだ途中です。笑
後ほど口コミ追加します

WAKALINさんのクチコミをもっとみる

cat00blueさん cat00blueさん 天然植物オイルも配合していて 色んな香りが合わさっていい香り…続きを読む
ヒデコさん ヒデコさん 手に取ってみると、とろんとしたジェルのようなシャンプー! …続きを読む
kumadaさん kumadaさん チャーですが泡立ち良くサラサラになりました。1日で実感が湧き…続きを読む
りいにゃんにゃんさん りいにゃんにゃんさん 彩り(イロドリ)様よりモニターとして頂き使用させて頂きました(…続きを読む
kleine_kさん kleine_kさん ずっと気になっていて今回はじめてお試しさせていただきました!…続きを読む

毛穴ケア特集2017

「ジル」ほか日焼け止め・美白の新作コスメ

WHAT ABOUT ミニマムメイク?

ポーチの中身を見せて♪

よーじやおすすめアイテム6選!

ノンシリコン アミノ酸シャンプー/コンディショナー (リッチ&フローラル)ページの先頭へ