MOGANS(モーガンズ) / ノンシリコン アミノ酸シャンプー/コンディショナー 白樹 (はくじゅ) 口コミ

アットコスメ > MOGANS(モーガンズ) > ノンシリコン アミノ酸シャンプー/コンディショナー 白樹 (はくじゅ) > 口コミ一覧 > ☆ヒヨっこママ☆さんの口コミ

☆ヒヨっこママ☆さん
☆ヒヨっこママ☆さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/2/10 20:50:29

商品を頂きモニターさせていただきました!!

この商品は「人にも地球にもやさしいもをかたちに」のコンセプトのもと開発されたそうです

商品の特徴
・シリコンを使わず天然界面活性剤を使用
・18種類以上のアミノ酸成分、3種の花エキス・5種のエモリエントオイル・はちみつ・ヒアルロン酸など天然成分を配合

シャンプーはワンタッチで開けられるボトルタイプです

少しトロっとして薄く色づいたシャンプーです

このシャンプーは特殊な使い方で泡立てた後に1分ほど泡パックします
シャンプーでのパックは初めてでビックリしました
十分に栄養が行き届くようにするので使うときは必ずパックするようにしました

シャンプーの泡立ちはフワーっとした感じなので、パックもしやすいし洗髪もしやすく
泡切れもよいのも特徴です

コンディショナーは少しゆるいテクスチャーです
髪の毛に乗せるときは本当に馴染みが良くて使いやすいです

コンディショナーも泡パックをするのですが、こちらは5−10分放置
そしてタオルを巻くことでより良い仕上がりになるのでおススメです

仕上がりはとにかく香りがよくてオリエンタルな香りがずっと続きます
乾かした後は髪もツルツルでサラサラ

全体的にツヤもでて髪がふんわりとしています

翌日のまとまりも良く香りも残っているのでとっても素敵な仕上がりだと思います

ノンシリコンや自然派シャンプーに興味のある方にとってもオススメです

☆ヒヨっこママ☆さんのクチコミをもっとみる

ありくっまさん ありくっまさん ダメージヘアの為の自然派シャンプー! シャンプーはさらっとし…続きを読む
青海苔チップスさん 青海苔チップスさん 【使用した感想】 リピート購入です。 シンプルですが、使…続きを読む
cat00blueさん cat00blueさん 使い続けてると髪の毛が艶が出てきて気に入ってます。 カラーリ…続きを読む
えりんぎゃさん えりんぎゃさん 彩り株式会社様より、モーガンズ・ノンシリコンアミノ酸シャンプ…続きを読む
ニャロニャロさん ニャロニャロさん 頭皮にも優しいアミノ酸系ノンシリコンで 自然にも優しいそうな…続きを読む

MOGANS(モーガンズ)について

ノンシリコン アミノ酸シャンプー/コンディショナー 白樹 (はくじゅ)ページの先頭へ