MOGANS(モーガンズ) / ノンシリコン アミノ酸シャンプー/コンディショナー 白樹 (はくじゅ) 口コミ

アットコスメ > MOGANS(モーガンズ) > ノンシリコン アミノ酸シャンプー/コンディショナー 白樹 (はくじゅ) > 口コミ一覧 > まーゆいさんの口コミ

まーゆいさん
まーゆいさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/1/31 09:40:19

@コスメ様より頂きました。
ありがとうございます。

まず髪につけた瞬間、ニオイで気持ち悪くなりそうでした。
男性的な香りというか、おじさんの整髪料の香りというか、次の日も香りが残っていて、香りでテンションが下がります。
しばらく我慢して使えば慣れるかな・・と思いましたが、私にはこの香りは無理です。

シャンプーは泡立ちがよく、地肌までしっかり洗えました。
ただシャンプーでもしばらくおかなくてはならない事。これは面倒です。
シャンプーの容器も開ける時に指がひっかかりにくく、逆さにして出すにも、容器が硬く、ちょうど力が入りにくい大きさというのか・・・出しずらいです。

コンディショナーは軽めのクリームで、髪につけた瞬間から髪に吸い込まれていってしまうようでした。
こちらも数分おきます。

私の髪はアミノ酸シャンプーを使うと髪の根本がベタつき、髪パサパサなのですが、今回もそういう結果になりました。
香りの印象は強かったけれど、特に髪に変化はなかったです。
頂いておいて申し訳ないのですが、私には合いませんでした。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

まーゆいさんのクチコミをもっとみる

kirari08さん kirari08さん 久しぶりにノンシリコンを使ってみたくなり、再び試してみました…続きを読む
あずきともさん あずきともさん <使用感> 私の最も嫌いなラウリル硫酸Na、DEA、MEA、TEA、…続きを読む

MOGANS(モーガンズ)について

ノンシリコン アミノ酸シャンプー/コンディショナー 白樹 (はくじゅ)ページの先頭へ