haru / 黒髪スカルプ・プロ 口コミ

アットコスメ > haru > 黒髪スカルプ・プロ > 口コミ一覧 > 紅白だるまさんの口コミ

紅白だるまさん
紅白だるまさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/6/18 19:27:33

最近白髪が多くて悩みの種です。
ちょっと前までは髪の分け目に白髪が数本生えてきただけだったのに
今では全体に広がっています。
そこで、なるべく髪にも頭皮にも安全で安心して使えるものはないかなと思っていた私ですが
天然の素材に拘って作られたharu黒髪スカルプ・プロを使ってみました〜☆

まず、シャンプー前にブラッシングして、もつれをほぐし
余分なほこりを落として、髪と頭皮をしっかり前洗いします。
その後にこちらを1プッシュしたものを泡立ててみると、ふわふわやさしい泡立ちです。

柑橘系の香りも癒される〜☆
手のひらで軽く馴染ませてから髪につけながら泡だてていきます。
指の腹で頭皮をマッサージしながら洗います。

ノンシリコンアイテムは泡立ちが悪く、若干きしむものがあるイメージなのですが
ふわふわの泡立ちなので、余計な摩擦を起こすことなく洗うことができます。

髪の毛を乾かすと、さらさらして、頭皮もスッキリ軽い感じです。
髪の毛にハリが出て、ツヤも出てきました。
さすが、天然の素材に拘って作られたアイテムですね♪
使う度に頭皮も髪もイキイキしてくるのを実感しています!

継続使用して2週間になりますが
一番変化を感じたのが、洗髪後の排水溝の抜け毛の量が減少しました。
あまりの少なさに驚きました!今までは本当にごっそりと抜けていたんだな〜としみじみ。
白髪ケアも頑張ります!

紅白だるまさんのクチコミをもっとみる

ポッサムさん ポッサムさん とろ〜りとしたテクスチャーで、柑橘系のアロマの香りです。 と…続きを読む
グラミさん グラミさん 髪の乾燥やツヤもなくなってきたのも気になり、ネットでの評判の…続きを読む
はぁちゃん姫さん はぁちゃん姫さん @コスメプレゼントで当選し戴きました。こちらのシャンプー、と…続きを読む
うみの海月さん うみの海月さん ポンプを押した瞬間、柑橘系の心地よい香りがお風呂場いっぱいに…続きを読む
ポッちゃままさん ポッちゃままさん 泡立ちもよく、きしみも全然ありませんでした。 なめらかな泡で…続きを読む

haruについて

黒髪スカルプ・プロページの先頭へ