SABON(サボン) / ボディスクラブ レモン・ミント 口コミ

アットコスメ > SABON(サボン) > ボディスクラブ レモン・ミント > 口コミ一覧 > ゆもらさんの口コミ

ゆもらさん
ゆもらさん
  • 21歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿3

2016/11/12 02:12:57

彼氏から オフショルニットを着てほしい との要望を受けたその日の入浴にて、ハッと背中のざらつきに気付き、、
良い機会なのでずっと気になっていたボディスクラブを購入。

まず香りは、某レモンのど飴なような
(嗅いだ瞬間頭にうかびました、笑)
甘すぎず爽やかすぎずとても好きです。

乾燥肌ですのでスクラブといえど保湿力は絶対条件なのですが、色々なブランドのものを見てみて一番保湿力が高いであろうコチラに決めました。
ボディスクラブということもあってか、使用後のツルツルさに感動しました。
オイルの効果で、クリームなどで保湿せずとも乾燥を感じません。
(特に乾燥を感じる脛が全く保湿しない時だと砂漠のようなヒビが見られるのですが。。ボディスクラブ+ホホバオイルで簡単に保湿、で砂漠地帯にはなりませんでした!)

一番感動したのは足の裏ですね
肌がやわらかい、という表現がピッタリです。
気になっていた背中のざらつきは、まだ1回の使用のみですので完全にとは言えませんが、、範囲が狭まったのと、ポツポツが小さくなりました。
これから保湿もしっかりしていけば、改善されるだろうと期待してます。

ただ他の方も仰られているように、塩が粗いので首元や腕など痛いと感じる時もあります。
私は使用後の肌が気に入っているので、それについては要調節かな…という感じです。

SABONの店員さんはグイグイで怖い、、という口コミを以前お見かけしたのですが
土地柄なのか特にそういうこともなく。。
むしろ使用方法や注意点についてしっかり説明をして下さるので個人的には好印象でした。

08Pな遥さん 08Pな遥さん 口コミを参考に購入してみました。 スクラブ効果抜群です。 …続きを読む
maico9247さん maico9247さん 小さいサイズを購入しました。 以前はoh!babyを使用していまし…続きを読む
mio..★さん mio..★さん レモンとミントの爽やかな香りですヾ(´ー`)ノ ミントの清涼感…続きを読む
maaaaimaiさん maaaaimaiさん 使い心地は、正直どの香りの種類も同じように感じます。こちらは…続きを読む
ボディスクラブ レモン・ミントページの先頭へ