なちゅライフ / ローヤルゼリーもっちりジェル (旧) 口コミ

アットコスメ > なちゅライフ > ローヤルゼリーもっちりジェル (旧) > 口コミ一覧 > かず(*^.^*)さんの口コミ

かず(*^.^*)さん
かず(*^.^*)さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/3/28 09:26:55

通販のお試しサンプルで¥525だったので購入してみました。

見た目は、白くて水っぽい乳液状のジェルです。
見る限りはジェルというよりも、クリームっぽいかなという印象です。
すっとさらっと伸びて、肌に負担をかけずに顔全体に塗れるところはとても良いと思います。
肌に馴染むと最初はべたつき(10分ぐらいでべたつきは治まります)、乾いてくると突っ張ります。
指で触れると顔の皮がつれるぐらいになって、全然指が滑りません。
そして油分で潤っているだけで、水分は逃げてしまうという感じがして、かなり肌の乾燥を感じます。
これでは顔に使い続けたら必ず肌がしぼんでしまう…と思ってホディーに使ってみましたが、ボディーでも全く同じ状態になってダメでした。
この残りはどうしましょう?という感じなので、最初から高いお金を払って現品を買わずにサンプルで試せて良かったです。
同じはちみつ系のオールインワンなら、他の商品の方がコスパも中身も使用感も良かったですよ。
現品が¥1,500代でもきっと買わないでしょうね。
期待していただけに残念です。

かず(*^.^*)さんのクチコミをもっとみる

まつまっつんさん まつまっつんさん まず、ジェルではない。ゆるいクリーム状のオールインワン。 …続きを読む

なちゅライフについて

ローヤルゼリーもっちりジェル (旧)ページの先頭へ