リンメル / クリーム チーク 口コミ

アットコスメ > リンメル > クリーム チーク > 口コミ一覧 > くれあ*さんの口コミ

くれあ*さん
くれあ*さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/3/11 19:51:47

こちらの002は、説明書きに「ピンク味のあるコーラルオレンジ」とありますが、まさにこの表現がぴったりだと思います。蛍光っぽいオレンジピンクとも言えるかも。華やかで鮮やかな色味です。
容器のオレンジとはだいぶ印象が違いますね。容器のオレンジより明度が低く、ピンク転びな発色です。
画像では、あえて色味をわかりやすくするため、濃い目に伸ばした状態にしました。

可愛いといえば可愛いお色なのですが、総合的に見てやっぱりこれはお若いお嬢さん向けアイテムなのかな・・・。

色持ちは良いと思います。ただ、逆にこれを使い続けたときの色素沈着が若干心配でもあります。

甘いベリーフルーツっぽい香りが結構強く、頬につけてからしばらく自分の顔周りに香っているのがわかります。ちょっと体調が優れないときなどは避けたいような香り。too muchな甘さです。好き好きでしょうけれど、個人的にこの香りは不要、もしくはもう少しほのかに香らせる程度の方が好感触だったように思います。この香りで、商品自体のプチプラ感をわざわざ強調しているみたいで、ちょっともったいない気がします。

• 2014-03-11 19:03:33 by くれあ*さん

くれあ*さんのクチコミをもっとみる

リンメルについて

クリーム チークページの先頭へ