msh(エム・エス・エイチ) / ラブ・ライナー ペンシルエクストラスムース 口コミ

アットコスメ > msh(エム・エス・エイチ) > ラブ・ライナー ペンシルエクストラスムース > 口コミ一覧 > rosemammyさんの口コミ

rosemammyさん
rosemammyさん認証済
  • 52歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿103

2014/5/18 23:44:48

ペンシルタイプのアイライナーで、キャップを開けてみると、とても柔らかそうでクレヨンのようだという印象を持ちました。

まず左右にキャップをひっぱって開けてみようとして、「あれっ、あかない」となりました(笑)。

これは、ねじるようにキャップを開け閉めするんですね。
ねじることにより自動的に削られるというしくみの、「シャープナー内蔵型」なのです。

見かけはシンプルですっきりとしたデザインのペンシルですが、中は見事な設計がほどこされているのですね。

色なノーブルブラウン。
軽く描くことで、自然でありながらはっきりした印象の目元になるのが気に入っています。

ペン先は実際に描いてみても、とても柔らかでクリーミーという表現がぴったりです。
柔らかいので皮膚をあまり抑えたりよれたりしないで描けるので皮膚にも刺激が少なそうですね。

ウオータープルーフで、一日中にじまないというのも、汗ばむこれからの季節には特に安心です。

さらにうれしいことは、
美容液成分配合で、メイクと同時にスキンケアができること。

肌の修復改善効果のあるセラミドー3、肌の再生促進のパンテノール、色素沈着を抑える効果のあるカツミレ花エキス、皮膚との親和性の高いシルクパウダー、という保湿成分を贅沢に配合しているのだそうです。

娘達も、ラブライナーのはいいのよねと好印象を持っているようでしたが、この説明を見て、なるほどと思いました。

• 2014-05-18 20:34:20 by rosemammyさん

msh(エム・エス・エイチ)について

ラブ・ライナー ペンシルエクストラスムースページの先頭へ