b.glen(ビーグレン) / QuSomeモイスチャーリッチクリーム 口コミ

アットコスメ > b.glen(ビーグレン) > QuSomeモイスチャーリッチクリーム > 口コミ一覧 > asutanpopo2002さんの口コミ

asutanpopo2002さん
asutanpopo2002さん認証済
  • 32歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿138

2016/10/26 07:30:40

年齢に伴う乾燥やくすみなど改善したくて、トライアルを試しました。
トライアルの使い心地が良く、本商品を購入使用して1ヶ月たちましたが、根本的な肌質UPを感じています。

まず、ビーグレンは配合されてる成分や会社の理念や特徴、カスタマーセンターや配送サービスがとても良いです。

中でも凄いのは、b-glen独自の「QuSome」ってゆうテクノロジー。
あれです、ナノレベルに分子を小さくして、真皮近くにまで有効成分を届けるってゆう技術。

普通の化粧品が浸透するのは表皮だけど、ビーグレンはその奥の真皮の近くまで届くほどのナノ化技術を開発して、国際特許をとってるそう。

同じくナノ化にするテクノロジーで日本で有名どころはリポソーム。

ただ、分子のナノ化は不安定らしく、リポソームは 40nm~1000nm と均一でないのに対してQuSomeは75nm~150nmと均一なんだそうです。

そして、多くの化粧品にあるリポソーム商品は、リポソーム化してる成分が1種類とか多くても10%に満たない中で、b-glenはQuSome化してる成分を公開してるのでカナリの配合でナノ化された成分なのがわかります。

こちらのクリーム。
ハンドプレスしてるとグングン入り込んで行ってベタベタしないのに潤いが持続して滑らかな肌になります。
よくある高保湿化粧品のべたっと感はないので、それに慣れてる人にとったら物足りなく感じるかもしれません。ただ、肌本来の保湿力を邪魔せず補ってくれるので、本格的な肌質改善を望む人にはオススメです。

必要以上の油分や肌表面に留まるようなグリセリンなどを感じず、朝のメイクを邪魔しないのも私にとっては好印象です。

トトロだよーさん トトロだよーさん アットコスメで 見つけてよさそう!と思い購入しました(^^) テ…続きを読む
アールグレイティさん アールグレイティさん 最近使い始めた Qusomeのモイスチャーリッチクリーム まずパッケ…続きを読む
さくらんぼ♪★彡さん さくらんぼ♪★彡さん 名前からして肌に良さそうで 気になったから購入しました(^ ^) …続きを読む
夏の貝殻集めさん 夏の貝殻集めさん エイジングケア用として開発されたこのモイスチャーリッチクリー…続きを読む
ハイパーサンキューさん ハイパーサンキューさん 私の使用の仕方は、全てのスキンケアを開けた後に最後全部を包み…続きを読む

b.glen(ビーグレン)について

QuSomeモイスチャーリッチクリームページの先頭へ