SHISEIDO / フェースカラー エンハンシング トリオ 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > フェースカラー エンハンシング トリオ > 口コミ一覧 > irisflowerさんの口コミ

irisflowerさん
irisflowerさん認証済
  • 43歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿151

2014/12/15 15:20:43

RD1、RS1、PK1をタッチアップし、PK1を購入しました。
も〜これ、凄くいいですよ。☆8つあげたいくらいです。
どれもそれなりに良かったですが、

PK1:見た目はかなり淡いピンク系で、ほんとにハイライト的な効果しかないのかなと思ってましたが、ブラッシングカラーはつけてみると思っていたよりピンク色がちゃんと出ます。そしてこの可愛いピンクチークになじませるハーモナイジングカラー、上のハイライトカラーでびっくりするくらいにリフトアップ、肌の明るさ、透明感、輝きが出ます。見た目さりげない印象だったぶん、使った感動はこのセットが一番でした。

RS1:こちらは凄くゴージャスで、うっとり。チークのローズ色がはっきり出て、真ん中のベージュはこちらはシェーディングとして使うようですがサッとなじませると一気に顔が引き締まるのです。このセットに合わせるなら目元も口元もインパクトのある色で大胆に仕上げたほうが良さそうに思いました。

RD1:よくも悪くも無難かな!? これ一つでチークからハイライト、馴染ませ〜シェーディングにも使えるようなので、一つで揃えたい人、とりあえずベーシックなのが欲しい人には良いと思います。

もともとメーキャップのルミナイジングサテンフェースカラーのBEとWTをずっと愛用していて、そろそろ底が見えてきたので新しいのが欲しいなと思っていたのです。

ルミナイジングサテンフェースカラーのBEとWTも良いのですが、フェースカラーエンハンジングトリオのほうが、仕上がりは数倍絶妙、かつ洗練されているように思います。やはり新製品を使うのは楽しいですね。OR1は苦手なオレンジ系だからと遠ざけてしまいましたが、いつかタッチアップしてみようと思います。

V-4さん V-4さん RD1店頭購入。 発色がすごくいいです。 色の組み合わせでガ…続きを読む
メルモ108さん メルモ108さん 同メーカーのゴージャスパケのフェイスパウダーより断然おすすめ…続きを読む
フェースカラー エンハンシング トリオページの先頭へ