イプサ / リップスティック ルミナイジング カラー 口コミ

アットコスメ > イプサ > リップスティック ルミナイジング カラー > 口コミ一覧 > ∞NANA∞さんの口コミ

∞NANA∞さん
∞NANA∞さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/4/19 17:12:31

また新しくカラーが増えました。

まず、以前A01の明るめのピンクを購入後、すぐA05の濃いピンクも購入(笑) 元々気になっていたこともあり、限定だしいいや買っちゃえ!と勢いで。半年以上経った今、このふたつはかなりヘビロテしています。どちらも使いやすくって、好き。飲食すればもちろん落ちますが、少し飲み物を飲むくらいなら大丈夫。発色もきれいだし、肌荒れもなし、ぴたっとフィットしている感じ。

ポイントがたくさん溜まったので、ルミナライジングカラーアルファの16番をもらいました☆ 今まで買ったことのない・普段なら選ばないカラーです。こちらは限定色ではなく定番カラー。派手な色ではないですが、ちゃんとしたフォーマルな時でも、ナチュラルメイクで口元は抑え目にしたい時などに使えそう。これから使うのがとても楽しみです♪

また、サイズも細くて軽いので、持ち運びに便利です。ポーチも小さくて済むし、気に入っています!

≪画像≫
左から、限定色A05、限定色A01、定番色16、それから旧リップ2色(一応比較のため)。限定色は両方ともクリア、そして定番色16はしっかり色つくタイプ。

-----------

2014年8月までのクチコミ

イプサのリップがリニューアル! 新しいシリーズが増えるだけかと思いきや、前の種類は全部8月末で販売終了だとか・・・。愛用していただけにすごく残念で、こちらが良くなかったらどうしよう?と心配だったのですが、発売日にチェックしに行ったら思っていたより良い&前と色味はそれほど変わりなしなので良かったです(^^)

今回チェックしに行ったのは、定番色ではなく限定色。6色は限定で、A01〜A06はジューシーな色鮮やかなリップ。わたしはブルベ・パーソナルカラー冬なので、青みのある色が得意です。A01・A05・A06が合う色だろうなと思っていたので、それをチェック(A02・A03・A04はオレンジっぽい・イエベ向けだと個人的に思いました)。

A01は、ザ・女子って感じの青みピンク。ピンクの流行の時には絶対使える明るい色で、すこーしラメが入っています。見た瞬間から、可愛い!と思いました。A05はA01より濃いピンク。青みが強いのでイエベにはかなり不向きだなと感じました。ぱっきりしてかなり良い色。マゼンタっぽいっていう印象。A06はジューシーな赤色。これは薄く使えばイエベでも大丈夫かなあ、でもブルベ冬にぴったりな綺麗な赤色。3色ともかなり発色が良く、旧リップのシアーと比べるとびっくりするくらい色が出る。発色は完璧!

とりあえずA01をタッチアップ。思っていたより濃くなく、薄ピンクでぱっと華やかに。パーソナルカラー夏の人にはぴったりじゃないかと。わたしも許容範囲でかなり可愛らしいリップになりました。ブラウンアイメイクも似合うと思います。A05とA06もタッチアップしようかと思ったのですが、両方とも手持ちの他ブランドのものと色はほぼ同じ。テクスチャーや持ちは使ってみないとわからないし、とりあえず持っていない色味のA01を購入しました♪

旧リップと比べて、サイズはほぼ同じ。残念ながらUVカット効果はなくなった模様。ケースの色は、以前はシルバーでキャップ外すとブラックだったのですが、今回は濃いシルバー(ぱっと見は黒)でキャップ外すとシルバーに。イプサのロゴは上部に書かれています。

まだタッチアップしかしていないのですが、ペットボトルで飲み物を飲んでも、ふちに口紅がつかずびっくり! 持ちは良さそう。うるっとしているのは、ベースにザタイムリセットリップエッセンスを塗ったからかもしれませんが、つやっとしていてかなり好みのテクスチャー。フィット感もあるしとても良い。似ている色味を持っているけど、限定だし・・とおもってA05とA06も購入してしまうかもしれません。

定番色はちゃんとチェックできていませんが、普段使いしやすいベージュベースのものが多い印象。わたしはベージュ系苦手なので定番色は買うことないかも・・・。

• ipsa-lip03 by ∞NANA∞さん

∞NANA∞さんのクチコミをもっとみる

maaaarさん maaaarさん カウンターで私の顔に合う色を探していただき、13番のカラーを使…続きを読む
しろいん玉子○さん しろいん玉子○さん 自分に合う口紅がなかなか見つからなくて、こちらで肌色診断して…続きを読む
くめ様さん くめ様さん 14番を購入。青みピンクでこれから冬?春に大活躍しそうなお色で…続きを読む
リップスティック ルミナイジング カラーページの先頭へ