ジョンソンボディケア / プレミアム ローション シルキーベリー 口コミ

アットコスメ > ジョンソンボディケア > プレミアム ローション シルキーベリー > 口コミ一覧 > la.capricieuseさんの口コミ

la.capricieuseさん

2017/10/31 00:02:19

ボディケアには普段、ニベアクリームやアロエクリームなど
安くで大容量のしっとりするクリームタイプの商品を使用しています。
ボディミルク・ボディローションなどの乳液タイプのものは、
脚全体に粉をふくほどの私の乾燥肌には保湿力が物足りないのです。
それでも、毎回同じ商品だと飽きてしまうな〜ということで
ドラッグストアで気になるものがあるとつい購入してしまいます。

ジョンソンのボディケアシリーズでは、紫色のボトルの「ドリーミースキン リラックス デイリーローション」が一番保湿力があり香りも甘くふんわりしていて好みです。(ラベンダー&カモミールの香り)
ですが、今回新しいリッチスパシリーズにチャレンジしてみました。
香りはホワイトグレープ・ざくろ&ジャスミン・ローズの3種類がありましたが
ドリーミースキンのように甘めの香りが好きなので、
実際に嗅いでみて一番好みだった「ざくろ&ジャスミン」にしました。

「ローション」という名前ですが使用してみると乳液状ですね。
ただ、油分が少なめの伸びのいいやわらかい乳液です。
保湿力は・・・夏ならなんとか乾燥しないレベルですね。
秋冬だとかなり厳しいかもしれません。
また、肘・膝・かかとなどの乾燥がおきやすい部分には、
別のクリームを重ねづけしなければ夏でも皮剥けがおきてしまいました。

ほぼ毎日の使用で、2ヶ月ほどで使い切りました。
香りはざくろ?ジャスミン?正直、どっちの匂いもしない気が・・・
友達の家に泊まりに行った時に使ったところ、「甘い良い匂いだね!あ、これココナッツの香りでしょ!?」と言われてしまいました。
ただただ甘い匂いで、何の匂いかと言われると表現できない感じですね。
ココナッツに似ている甘さだけど、クセがないです。
※私はココナッツの匂いとベリー系の甘い香水が苦手なのですが問題なく使用できました。(フローラルの甘さは大好きです)
香りは、お風呂上りから寝るまで結構しっかりめに香りました。2〜3時間は持ちます。
翌朝起きると綺麗さっぱり消えています。

夏場に二ベアクリームやユースキンを全身に使うのはベタベタして嫌だなと思っていたので、
真夏だけジョンソンのローションに切り替えようかなと思います。
でも、ドリーミースキンかこちらか迷います。

la.capricieuseさんのクチコミをもっとみる

mumufinさん mumufinさん 甘い香りで、私は少しきつく感じました。 全身の保湿に使ってい…続きを読む
ねるねるこさん ねるねるこさん ベリーの香りと書いているのですが実際嗅いでみるとバニラの香り…続きを読む

ジョンソンボディケアについて

プレミアム ローション シルキーベリーページの先頭へ