カネボウ / フェースアップパウダー<ミラノコレクション2015> 口コミ

アットコスメ > カネボウ > フェースアップパウダー<ミラノコレクション2015> > 口コミ一覧 > ★きこりこ★さんの口コミ

2015/7/9 23:58:16

ずーーーーーっと気になっていたミラコレ。
3月下旬頃、既に使っていた母からの薦めもあり、ついに購入しました。
私にとってはとてもお高いプレストパウダーになるので、
(DSで割引ありましたが、それでも高い…)
お出かけの時や、ここぞという時専用です笑

最初に使った時から、評価がとても良い事に納得。
塗った瞬間から毛穴がスーッと隠れて、崩れにくい
そして乾燥もせず、私の色々悩みのある汚い肌でも綺麗に見せてくれます!
厚塗り感もなく、透明感がありながらも、自然に色々隠したい部分を綺麗にしてくれる感じです。
一日付けていても肌の疲れや圧迫感もなく、毛穴落ちも気になりません。
本当にこれは凄い…!

色は、私が塗ると、若干白ピンクっぽく発色します。
この色が時間が経過しても、くすみを感じさせずに良いのかも?
ランコムBB下地→ランコムタンミラクリキッド→ミラコレの順に使っています。
(リキッドとの間にエストのルースを挟む事もあり)

お直しも、少しテカる程度で、テカった鼻等を軽くティッシュオフをして、
再度肌に軽く滑らせれば、あっという間に綺麗にお直しできます。

家で使う時は、フカフカした大きめのパフ、外出先では付属のペラいパフを使っています。
フカフカパフの方がより綺麗に付く気がします。
本体の大きさが薄いケースの年とはいえ、結構大きいのが
持ち運びには不便ですが、それでもここぞという時のお出かけには
こちらを携行しない事はありえない!と思う程に私には合っていた様で気に入りました。

もう少しSPF値等が高ければ良いかなあと思う時もありますが、
この仕上がりの前では、そんな事はどうでも良くなってしまいます笑
買って良かった〜!もっと早く買っておけば良かった〜!という事で、
久々に☆7つを付けました。
来年バージョンは薄くないケースの年みたいですが、買ってしまうと思います。
気になっている方は是非お試しをしてみて下さい。

★きこりこ★さんのクチコミをもっとみる

☆のん☆きよ☆さん ☆のん☆きよ☆さん 毎日使っています。ブラシで使っているからか持ちがよいです。 …続きを読む
りんごももみかんさん りんごももみかんさん マキアージュのスノービューティーを持っていたので、 さんざん…続きを読む
misoaさん misoaさん 3年ぶりに購入したミラコレ! ここで評価の高いプチプラのパウ…続きを読む
つぶあん派さん つぶあん派さん みなさんの口コミを信じ!初めて購入しました。 結果、購入し…続きを読む
めるきらさん めるきらさん 5年目のミラコレです。秋になると毎年ソワソワするのが恒例とな…続きを読む

カネボウについて

フェースアップパウダー<ミラノコレクション2015>ページの先頭へ