マジョリカ マジョルカ / リップディップキス 口コミ

アットコスメ > マジョリカ マジョルカ > リップディップキス > 口コミ一覧 > eikeroroさんの口コミ

eikeroroさん

2015/10/20 10:31:04

2015秋の限定2色買いました。

「77」「88」です(*'ω'*)

このところ、可愛い系統のグロスに夢中なので('◇')ゞ

で、コレは噂どおり、質感のイイグロス

ちょい、お値段が強気なのが「プチプラなの??」って思っちゃうけれど、唇の弱い私にとっては荒れないグロスは結局はお値打ちものなっちゃうのです。

やすーい薬用系リップを使っても荒れる時は荒れるし、薬用色付きリップで有名なところのを使ってもやはり荒れる時は荒れちゃうから、「使えないもの」となったりしてもったいないこともしばしば。

伊達に有名ではないなぁと感心しちゃいました(*^-^*)

「77」の色味
ソフトベージュからソフトレッドへ色味が変わる・・・と書いてありますが、私はそんなに色味は感じられなかったかな??

確かに朱色に近い感じの仕上がりになるかもしれないけれどもダク塗りしたときだと思うし、すぐに唇になじんじゃうからそんな目立った朱色にはならない。

最初仕上がりオレンジかなぁとか思ったけどシアーなレッド・・・っていえるのかなぁ位。

それよりもラメがチラリラかわいく、立体的になり血色のいい唇の色に見えるってゆうのかなぁ(*´ω`)

レッドでもなく朱色でもなくオレンジとも言えず・・・

でも色味はきにいっちゃいました。

チークとしても使えるし、その時は「あっ、オレンジかもな!」くらいになってすんごく使える色。

指でとってポンポンと唇にものせて、頬にものせちゃいます。

乾燥する冬の夜のお化粧なおしなんかにはもってこいの色味です!

「88」の色味

ソフトなピンクがあざやかピンクに・・・ってあるけれど、ドギツイ感じのピンクにはならないかな・・・

よくある感じのピンクで、だからこそ万人うけするタイプ。

やっぱり、発色がすごくイイ訳ではない分、落ちた感じも悪くない。

全部が落ちきるわけではなく両方の色ともほんのり残るから血色はイイ感じのまま。

これもチークとして使って「ああ、ほんのりピンク!」って感じる色。

どちらかを迷って1つだけにして買っても失敗は万人がしない2色。

若いとか「この歳じゃ・・・」とか考えないでいってみるのもイイかもと思いました。

個人的にはもうちょい色が欲しい感じもしたけれど、こういったツヤツヤぷっくりに見せかける感じのはやっぱり色味の限界があるのかもなぁと思いました。

基本チューブ式はよくよく考えると私はダイレクト塗りしないし、衛生的で好きです!

って・・・

ダイレクトぬりすると逆に輪郭が大きくなって「オバQ」丸出しになっちゃうので、そういった使い方で使わないかもなぁ・・・('ω')ノ

ってか、まーた色が感じない「唇の上で色が・・・」系いっちったよ~>゜)〜〜〜

お値段高めだから、もうリピはかんがえちゃうなぁっておい( ̄∇ ̄*)ゞ

• 2015-10-20 10:30:31 by eikeroroさん

eikeroroさんのクチコミをもっとみる

ホワイトヘーブンさん ホワイトヘーブンさん こちらで見て気になってました。88です。これだけでも潤うので、…続きを読む

マジョリカ マジョルカについて

リップディップキスページの先頭へ