アクア・アクア / オーガニックロングマスカラ 口コミ

アットコスメ > アクア・アクア > オーガニックロングマスカラ > 口コミ一覧 > c230w202さんの口コミ

c230w202さん
c230w202さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/11/13 11:48:02

さらっと伸びて、ツヤありロング。スっと伸びた"モテまつげ"に。
きれいにセパレートしたロングまつげに仕上げるミネラルマスカラです。
ぬるま湯で簡単にオフできるフィルムタイプだから、にじまずパンダ目の心配なし♪

細かい毛もしっかりキャッチする極細ブラシ。
カーブしていないストレートタイプのブラシです。
ブラシのサイズは、普通のマスカラと同じくらいですが、
毛足が短くてスリムなブラシなので、下まつ毛にもスっと塗ることができます。

いつも使っているマスカラと比べてみました。(画像参照)
スリムな方がアクア・アクアのマスカラです。

ノーメイクで、マスカラだけつけてます(画像参照)
アイライナーアイシャドウなしで、マスカラをつけただけで
一重の暗いイメージの目元が印象的に。

スリムなブラシなので、目尻や目頭の塗りにくい部分も液が綺麗に密着。
短い毛、細かい毛をしっかりキャッチしてくれるので、塗りやすさ抜群です。

漆黒のブラックが発色がよく、艶やかでとても綺麗です。
発色がいいので、一度塗りでも上品で印象的な目元に。
重ねづけしてもダマにならないので、もっとロングに、印象的に仕上げたい時は重ねづけ。

ストレートのブラシで、毛足が短く、しっかり固めなので、
つけた後にブラシでとかしながら仕上げることができます。
つけ過ぎてダマになってしまっても、スッととかしてセパレートに。

ロングマスカラですが、カール効果もしっかりあります。
一重まぶたなので、下向きまつ毛なのですが、
まつ毛の根元から持ち上げるようにつけると、ほどよく上向きにカール。
繊維入りではなく、軽いので、重さでまつ毛が下がることなく、
上向きまつ毛をキープしてくれます。

ひと塗りだと、ナチュラルメイクにも合う上品な仕上がり。
アイシャドウや、アイライナーをつけず、マスカラだけでも浮きません。
外出しない日、ナチュラルメイクで過ごす時は、ファンデーションマスカラだけで過ごしてます。
フルーツトリートメント成分、真珠プロテイン、ミネラル成分配合なので、
まつ毛にも優しいし、軽いつけ心地なので、一日中つけていても負担を感じません。

しっかりメイクの時は、重ねづけ。より漆黒のロングになります。
ナチュラルメイク、しっかりメイク、どちらにも合うので気に入ってます。

• 2014-11-13 11:45:35 by c230w202さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:RED)

c230w202さんのクチコミをもっとみる

さちむくさん さちむくさん オーガニックコスメにはまり始めて、こちらの商品を知り購入して…続きを読む
★JASMINFLEUR★さん ★JASMINFLEUR★さん 以前SPURオーガニックコスメ特集に掲載されていたのを見て、 ベ…続きを読む
みよこちゃんさん みよこちゃんさん モニターさせていただきました。 これ、いいですね! ブラ…続きを読む
yuki76muneさん yuki76muneさん モニター使用させていただきました。 普段使っているマスカラ…続きを読む

アクア・アクアについて

オーガニックロングマスカラページの先頭へ