キャンメイク / マットフルールチークス 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > マットフルールチークス > 口コミ一覧 > *ハニーバター*さんの口コミ

*ハニーバター*さん
*ハニーバター*さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/10/10 06:58:28

グロウフルールチークが大好きでそのマットバージョンならば絶対買わなきゃ!
と先行発売しているという噂のLOFTへ走りました。

マーマレードとアプリコットを購入。
型押しはこちらの方が好みです。和三盆のお菓子みたいで可愛い。フワリとひと刷毛入れてみると…あら?

発色いいものに慣れてるからかな、あまり色がつかない…と思いました。

グロウフルールが頬にピタッと色が乗るのに対しこちらは粉砂糖がほわっと
乗るような、やや心許ないかんじ。とはいえ色は可愛いし、色の調節がしやすく
失敗しにくいとは思います。

マットマーマレード
画像で見るほどオレンジではありません。ややオレンジの混じった白ピンク
と言った感じです。グロウフルールのオレンジも好きですが、こちらの方が
肌色を問わず(日焼け肌以外)馴染むと思います。あくまで付け過ぎない前提
ですが、柔らかな赤ちゃん肌のように見せられる色かと思います。

マットアプリコット
こちらもやや黄味よりピンクの部類かと思いますが、マーマレードの方より
黄味が少なくピンクが主張し可愛らしい。アプリコットというので赤みの出る
ピンクかと思ってましたがそれはあまりなく、桃のような肌になります。
可憐な女の子の頬ってこんな印象。なので私には可愛すぎました。年齢的に
マーマレードの方が使いやすいです…。若い女の子が使うならとっても
可愛くなると思います。学校よりデート向けでしょうか。

どちらも血色や透明感を出すというより肌を柔らかくフラットにみせる質感と色。
発色の弱さは調節しながら使うことでどうにでもなりますが、もちが悪いのが
ちょっと残念です。とはいえ、新色追加されたらまた買ってしまいそうです。

*ハニーバター*さんのクチコミをもっとみる

lovethereさん lovethereさん 01使用 つきすぎることなく、 落ちやすいこともなく、 調度良…続きを読む
ゆうき_kさん ゆうき_kさん マットなのでふわっとした仕上がりで良いですね。 マットなベー…続きを読む
小菊52さん 小菊52さん 前のがなくなったので、@コスメで口コミ等見てこちらを購入。 …続きを読む
マットフルールチークスページの先頭へ