コフレドール / プレミアムステイルージュ 口コミ

アットコスメ > コフレドール > プレミアムステイルージュ > 口コミ一覧 > 水留さんの口コミ

水留さん
水留さん認証済
  • 24歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿58

2014/11/29 00:18:52

この冬の国産ブランド中価格帯の口紅の激戦具合といったら…!
下調べしてみると
エスプリークはブルベ向けで、オーブは使用感が既存の商品と変わらず
マキアージュは使用感がよいのにパッケージが微妙だなという感想。

となるとイエベ春の私にとってはエスプリークは鬼門で
オーブはぺたぺたした使用感が苦手で、マキアージュは好きではないパッケージということで残るは一つ。コフレドールは使ったことないし
この機会に試してみようと、公式サイトの唇画像を眺めつつ
PK-286かPK-288は春色っぽいし、どちらかがいいな!と目星をつけてお店へ。
12月2日発売ということでしたがもう売っていました。早いですね。

**PK-286**
もともと唇の色が濃いめなので、馴染みすぎて色が分からない事態に。
ツヤと潤いは感じられますが、色は正直「???」という状態でした。
気持ち黄みのあるピンクかな?といったところ。

「着け心地はいいですね…!」
気を取り直してPK288を試しました。

**PK-288**
こちらも馴染みすぎて色がはっきりとは分かりませんでした。
PK286と比べると色は出ているものの、黄みよりは赤みが強いのかな?という感じ。

「どちらも自然に見えますよ。透明感が出ますね!」と言われたものの
「もう少し口紅塗ってます感が欲しいです」と他の色をお願いしました。

**RD-212**
「両方ともシアーだったから、今度はぱっきり色が出ているこちらはどうでしょう」と
RD212を薦められました。
綺麗な赤で、口紅塗ってます!お化粧してます!感は出るものの、
顔から唇だけが浮いてしまいました。合う人にはよさそうです。
そして、手持ちの赤(MiMC)と少し似ているし再現できそう…。

ここで「マキアージュも気になっていたんですけど!」とちょっと浮気。
PK227を試しましたがいまいちピンとくる色ではなく、困ってしまいました。

「モチってどちらがいいんですかね?」
「この冬はどのメーカーも色持ちの良さを推してますから…」

どれにするかの決め手がなく、もう今回は諦めようかな…と思っていたところ、
BAさんが「モデル使用色なんてどうでしょうか。BE-222なんですが」と。

正直、モデル使用色を使うことにためらいがあるので、あまり気乗りしませんでした。
同じ色を使ったところでかわいくなれるわけじゃないですし
イメージガールが使っているから買ってしまうのはミーハーみたいで嫌だったのです。
ただし、試してみて本当によかったです。
自分では絶対に選ばない色でしたが、こちらが運命の1本となりました。
BAさんに感謝です。

**BE-222**
永作博美さん使用色。
明るいピンクベージュで顔色がパッと明るくなります。
つけてもらって鏡を見た瞬間この色しかない、と思いました。
多めに入っているラメ・パール口紅自体の色が自分の唇の色と合わさって
口紅感はしっかりあるものの上品な印象になります。
シアーすぎず、濃すぎず、ツヤのある丁度良い発色。
とても気に入ったので、この1本はこの冬出ずっぱりになりそうな予感です。

ストローでコーヒーを飲んでも、今までの口紅グロスと比べると色移りはかなり少なかったです。
食事を終えて見ると、唇に口紅の色素は残っていますが、はじめのツヤはなくなっていました。
潤いも消えてベタつきが若干残りながら、少し乾燥するという微妙な使用感。
唇の縁の方が色が濃く、中心に向かって色が薄くなるグラデーション。
綺麗な残り方ではないので、食事後の塗り直しは必須です。

塗り直しの時にはパッケージの安っぽさを感じてしまいました。
個人的には、ルージュエッセンスのパッケージのデザインの方が好きです。
持ち運びするには少し大きいように思います。
掌の半分弱の長さ。そして太めのフォルム。ただし、大きさの割には軽いです。

それに、刻印されているコフレドールの文字の光り方が
ホログラムシートのようで、少し安っぽい。
蓋のピンクの部分も同じ光り方でチープに感じられました。
好みの問題だとは思いますが私は得意ではありません。
チープな印象がぬぐえず、コスメで使いたくないなと思ってしまいます。
お値段を考えたら仕方がない部分もあるのかもしれませんが。

使用感やパッケージは好きではないのですが
色はパーフェクト!ということでこの評価にしました。
使用感はマキアージュが良いですが
私に合う色はコフレドールにあったんだなーと思いました。

• P-Stay Rouge BE-222 by 水留さん

コフレドールについて