広告でハデに謳っているような白濁した水が滴り落ちるなんてことは、全くありません。ただの水かと思ってしまうくらいです。広告が誇大過ぎます。(~~;) これで30日間の返金保証付けてなかったら、本当に怒りますね。人の肌は十人十色なので、その人に合うかどうか、そればっかりは、使ってみなければ決して分かりません。初回540円と破格値な上に、これでもかと返金保証まで付けている化粧品会社は少なくとも、非常に良心的だと言えますね。それだけは評価したいと思います。(^^)
さて、使い始めて3週間ほどたちますが、相変わらず白濁するようなことはほとんどありません。スプレーした後しばらく待って、それから鼻の辺りをくるくるとこすると、若干液体が白っぽくなったかなぁ〜ということはたまにあります。イチゴ鼻はどうなっているかと言うと、使用直後はキレイになったように見えることもありますが、それもほんの一時の間だけです。
今までにも、一時だけ毛穴がキレイになったように見えるクレンジングとか化粧水とかはいろいろとありましたが、何ヶ月も継続使用しても実際に効果が持続するようなものには出会ったことがなく、これもそんな感じでした。
因みに、パンフには、汚れの30%が皮脂で、70%がたんぱく質だと書かれていたので、毛穴汚れがあまり落ちないのはたんぱく質のせいかなぁと思い、どうせ試すなら徹底的に試してみようと思って、これまた60日間の返金保証を付けている、たんぱく質汚れを落とす酵素洗顔「いつかの石けん」も追加で購入してみました。この両方を使ってみましたが、肌がかなり乾燥してつっぱってしまいます。今までのW洗顔不要を、クレンジングと洗顔に分けるだけでも、肌には負担になってしまうようです。おまけに、持続的な毛穴効果もなし。ギブアップです。(~~;)
- モニター・プレゼント (提供元:未記入)
水橋保寿堂製薬について