アナ スイ コスメティックス / マスカラ プライマー & トップ コート 口コミ

アットコスメ > アナ スイ コスメティックス > マスカラ プライマー & トップ コート > 口コミ一覧 > ちー180さんの口コミ

ちー180さん
ちー180さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/1/4 00:31:04

マスカラ プライマー&トップ コートは、目を見張るほどに、「ぐんっ」とマスカラの仕上がりアップ&キープしてくれる、マスカラベース兼トップコートです。

アナスイの製品は全てがクラシカルで可愛いデザインなので、持っているだけでテンションが上がります^^

ブラシは緩やかな弧を描いています。
ブラシ部分の長さは1.7cmほど。
かなり小さめです。

液をつけ過ぎると白くなることがあるので注意が必要。

まず、マスカラベースとして使用してみます。

すっぴんまつ毛に、ビューラーでカールを癖付けてからプライマーを塗りました。(画像参照)
ブラシ部分のサイズが小さいので細部まで丁寧に塗ることができて扱い易いです。

普段ビューラーで持ち上げても、数分でカールが落ちてきてしまうのですが、このプライマーを使用するとしっかりキープできます。
液が乾いた後は、まつ毛がバリバリに固まりますが、見た目はナチュラル。

プライマーを塗った時点で、既にまつ毛がカチッと固まっているので、この後にマスカラを塗ることはできても、更にトップコートを塗ることはできませんでした。
なのでプライマーは、ベースコートとして塗るかトップコートとして塗るかどちらかという感じです。
どちらにしても上向きカールをしっかりホールドしてくれます。
両方試したけど、私にはベースとして使う方が合っていました。

プライマーもマスカラも、蓋を開けた瞬間にアナスイ特有のローズの香りがします。
手持ちのアナスイのネイルポリッシュも同じ香りがするんですよね。
この香り大好き!

個人的な評価は・・・

◆セパレート ★★★★★(5)
 ◆香り    ★★★★★(5)
 ◆デザイン  ★★★★★(5)
 ◆キープ力  ★★★★★(5)

• 2015-01-04 00:29:00 by ちー180さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:アナスイ)

ちー180さんのクチコミをもっとみる

野ばら*さん 野ばら*さん マスカラ下地はプチプラで良いでしょ。 って思ってた概念が覆る…続きを読む

アナ スイ コスメティックスについて

マスカラ プライマー & トップ コートページの先頭へ