RMK / RMK Wカラーマスカラ 口コミ

アットコスメ > RMK > RMK Wカラーマスカラ > 口コミ一覧 > Mayumin♪さんの口コミ

Mayumin♪さん
Mayumin♪さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/7/4 19:09:25

インディゴグリーンをリピート中で、今回ブラウンオレンジを追加購入したので追記します☆

少し前にBAさんがブラウンオレンジで素敵にメイクされていて気になっていた色。

とっても抜け感が出ます!
ガラッと目の印象が変わり感動しました☆
目元が明るくなり、色素が薄い欧米人のすっぴん風な感じ。
BAさんも外国人な目元になれると言われましたが本当にそんな雰囲気です☆

ちなみに私もBAさんもブラウンヘアです。

下まつげにはオレンジをつけましたが、ピンクのマスカラでよく言われている粘膜強調効果があります。
シャドウなしでもうるっとした目元が作れます。

意外にとてもナチュラルなので、私は普段のオフィスメイクと友人との予定に使用しています。

アイシャドウは付けなくても良いそうで、もしくは同系色(ゴールド、ベージュ)でまとめると綺麗とのこと。
カウンターでベージュ系のゴールドで上下ともまぶたにメイクしていただきましたがとても綺麗でした。

Wカラーマスカラは、普通のブラウンマスカラとはやはり違い、明るいオレンジ寄りのブラウンなので、カラーマスカラしているなーととても実感します。

ただ段々と使用するうちにテクスチャーが固くなって玉になりやすいので、改良されるといいなと思います。

ブラウンオレンジもインディゴグリーンもどちらも透明感のある印象的な目元になれるのでとてもお気に入りです。

また絶対リピートすると思います☆

インディゴグリーンをデパートで購入しました。
カラーマスカラは茶色以外では初めてだったのですが、とっても気に入ってます!
ほとんど黒のマスカラのようににみえるので、カラーマスカラ初心者におすすめだと思います。
グリーンもたまに気分で下まつ毛の目尻側につけますが、奇抜にならず、オフィスにも大丈夫です☆

紺のマスカラは黒よりも白目が綺麗に見えていいですよと言われたのですが、本当にその通りで、ナチュラルに目力がアップします。
瞳の色にもよるかと思いますが、私(茶色)には合っているようで、目の色が綺麗に見えて、透明感が出ます。もう黒のマスカラには戻れないです。

BAさんにおすすめされなかったら買ってなかったと思います。
個人的には衝撃的で感動する商品で、もしまだ買うことできればリピートしたいです♪

• 2016-07-04 08:07:45 by Mayumin♪さん

Mayumin♪さんのクチコミをもっとみる

志乃・イエべ秋さん 志乃・イエべ秋さん 発売からずっとリピートしている推しコスメです。 パリッと上向…続きを読む
micoconさん micoconさん 昨年発売のブラック×ピンクのを使っていましたが、新色発売にな…続きを読む
MiSaOさん MiSaOさん ほぼ全色持っています。限定色も全色買いました。カラーで遊べる…続きを読む
☆栞子☆さん ☆栞子☆さん 黒&ピンク、グレー&黄色 発売当初、インディゴ&グリーン目当…続きを読む

RMKについて

RMK Wカラーマスカラページの先頭へ