HANA ORGANIC / ムーンナイトミルク 口コミ

アットコスメ > HANA ORGANIC > ムーンナイトミルク > 口コミ一覧 > ナチュラル娘さんの口コミ

ナチュラル娘さん
ナチュラル娘さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/8/28 19:54:23

追記します。過去のクチコミ、成分は↓に書いてます。

3本目、7月中に使い終わっていたのですが、追記するのを忘れていました^^;
うーん、可もなく不可もなくでした…

刺激はないけど、何か良い方向に変わる事もなかったです。
自分でも潤い不足だなと感じていましたが、機械での肌診断で水分量が少ないと言われました。
3本使って何も変化が無ければ、もうリピするのは止めようと思っていたので、定期購読を止めました。

刺激がなく使えるところはとても良いですが、自分が感じたのはそれだけだったかなと思います。

☆以前のクチコミ 6/8のクチコミ

他の商品と比べてクチコミ件数が多くて高評価と思ったらなるほど…笑

私はフローラルドロップと一緒に定期購入です。
*1000円モニター(初回のみ1000円、2回目から6583円の定期購入です。最低3回目まで必ず使うのが条件です。)

フローラルドロップのクチコミにも書きましたが、2ステップなら楽というのと、自分の肌の力
を信じてみたいという気持ちで購入しました。

1番最初の印象は「ちっちゃい」
想像以上にプチサイズ。見た目は可愛らしくても果たして1ヶ月もつのか?と
最初の1本目は予想通り、1ヶ月もちませんでした。
使用量は1回、1〜2プッシュとのことですが、最初は慣れないシンプルケアに肌が飢餓状態なので、5〜6プッシュ。
口悪いですが、「足りねぇ〜」といった感じでした。

ただ、使い始めの頃より、使う量が減ってきたので、少しは肌力が上がったのではないかと勝手にプラスに考えております。
(肌診断とかしてる訳ではないので、実際に水分量がUPしてるかは疑問?!あくまでも自己診断です笑)

朝はツーステップで楽で良いのですが、夜はフローラルドロップとムーンナイトミルクだけじゃ足りないです^^;
1日、化粧してメイク落とすと、肌が疲れていますし、油分が全くない乾燥肌に戻りますから…
ユイル・エ・ボームのバームをプラスしています。

ちなみにフローラルドロップのクチコミ(☆4)にこちらの方が主役と書いたのにこちらの方が星が少ないのは、量が少ないところと香りが強すぎるのが理由です。
フローラルドロップよりかなり鼻にガツンときます。香り慣れてきたけど、好きではありません。

これって果たして良いのかなぁ??
今は可もなく不可もなくが本音です。
と言いつつ、まだ2ヶ月目だし、よく身体の細胞が入れ替わるのが、3ヶ月というじゃないですか?なので、3ヶ月経ってみないとわからないのではないかと
3本終了したらどうなったか、また追記します。

【成分】ダマスクバラ花水、プロパンジオール、水、α-グルカンオリゴサッカリド、ツバキ油、ヒマワリ種子油、(カプリル酸/カプリン酸)ヤシアルキル、(C14-22)アルコール、ハチミツエキス、ビルベリー葉エキス、カニナバラ果実エキス、シャクヤク根エキス、加水分解オクラ種子エキス、トウキンセンカ花エキス、ローズマリーエキス、加水分解ハトムギ種子、キュウリ果実エキス、月見草油、コメ胚芽油、ダイズ油、乳酸桿菌/ダイコン根発酵液、サリックスニグラ樹皮エキス、オニサルビア油、ニオイテンジクアオイ油、ビターオレンジ花油、イランイラン花油、ラベンダー油、ビターオレンジ葉/枝油、オレンジ果皮油、アルキル(C12-20)グルコシド(小麦)、キサンタンガム、トコフェロール、デキストリン、ステアリン酸ポリグリセリル-2、ステアリン酸グリセリル、ステアリルアルコール、エタノール、BG

ナチュラル娘さんのクチコミをもっとみる

ジプシー中さん ジプシー中さん コスメブロガーさんが、オススメしていて、トライアルキットと10…続きを読む

HANA ORGANICについて

ムーンナイトミルクページの先頭へ