アルマーニ ビューティ / アイ & ブロー マエストロ 口コミ

アットコスメ > アルマーニ ビューティ > アイ & ブロー マエストロ > 口コミ一覧 > AtIiさんの口コミ

AtIiさん

評価しない購入品リピート

2016/6/6 22:25:43

【追記】

2016/1/28に口コミしていますが、文字数オーバーのため再口コミさせていただきます。

#14 HENNA(限定色)
鮮やかなレッド

“EYE SHOW IT ALL 目元で遊び、瞳で語る”

春先限定発売されたカラーに続き、今度はヴィヴィッドなカラーが限定発売されるとあって
店頭に見に行きタッチアップをお願いしました。

気になっていたのは暖色系、中でも#14の鮮やかなレッド。
アイホールに#13(定番色)のシャンパンホワイトを指で伸ばし、#15のレッドパープルを
二重幅に入れて瞼上方にぼかします。
#14をアイ&ブロー マエストロ ブラシにとり、目の際にアイラインとして入れます。
同じ色を眉山から眉尻にかけてささっと入れます。
目の際も眉も、手の甲に出して調節しながらつけるのがポイント。

目元に明るさが出て、黒やブラウンで締めたのとは違った女性らしい目元になり、眉にも
自然な明るさがプラスされました(いつも使っている色の後にのせると自然な仕上がりに
なるそうです)。
見てはかなり鮮やかな色ですが、実際のせると決してどっきりカラーにはなりません。
印象的だけど、派手すぎず、上品にまとまるところは流石アルマーニ!

その日、実はブルーのマスカラをしていたのですが、決してちぐはぐにならず、
これもありだな、と思わせてくれるほど。

「目元に使う他にも・・・」と言って紹介して下さったのが、リップとして使う方法。
指で唇中央部にポンポンづけし(リップにのせた方がパール感が良くわかります)、
グロスでささっとのばすだけ、ととても簡単!
ピンク系のグロスだったので優しいレッド系のリップになりましたが、透明グロスを使えば
もっとしっかり赤が発色します。

フルイドシアーと混ぜて使えばチークとしても使える(アイメイク製品なので、あまり
伸びないため加減しながら使う必要あり)とのこと。

ちょうど赤い口紅が無くなってしまった(以前買ったアルマーニのレッドは経年劣化 涙)
ので、私的に好都合なこともあり、購入を決めました。

アイメイクで使っていただいた#13は非常に繊細なパールの艶が綺麗でした。
“マザー・オブ・パール”の艶があるとしてかなり以前に発売されたクリームアイシャドウ
非常によく似た質感。
アイ ティントのぬめっとした艶感やキラキラのパール/ラメ感とは違った上品な艶感が
あります。
#14をリップとして使っていただいたときに気づいたのですが、こちらも以前あった
リップワックスの質感によく似ています。
セミマットな質感で、重ねづけすることによって発色していくタイプ。

以前あったクリームアイシャドウやリップワックスがお好きだった方はきっとお好きだと
思います。

#15のような赤味パープル、赤味ブラウン、バーガンディのような暖色系のアイシャドウとは
相性抜群ですが、私的に気に入っているのが、グレーのアイシャドウに目尻側のみ
ラインでひく方法で、レッドがアクセントカラーになります。
締色をネイビーブルーにしたアイメイクとも面白い組み合わせです。

眉に入れるときは専用のアイ&ブロー マエストロ ブラシを使っていますが、
アイラインとして入れるときは毛足の短い細いブラシの方がうまくいくように思います。

こちらの#14を使ったときはもっぱら、先日買ったADDICTION スパークリング カラード
マスカラ #05のレッドと合わせ、統一感を持たせています。
(というより、アルマーニ アイ&ブロー マエストロ #14を見て、ADDICTIONの
マスカラと合わせたい♪と思ったのでした。)

*****

今回同時限定発売の他の色の印象も少し書き添えてておきます。

#15 PLUM: レッドパープル。
#16 NAVY BLUE: 落ち着いたダークブルー(ミッドナイトブルー)。
#17 KHAKI: 若干カーキっぽい発色のダークグリーン。

いずれもわずかにパールが入っていて艶がありますが、肌にのせると馴染みます。

【@beautistに関連記事をアップしています。】

• アイ&ブロー 14 by AtIiさん
  • アイ&ブロー 14 by AtIiさん

AtIiさんのクチコミをもっとみる

アルマーニ ビューティについて

アイ & ブロー マエストロページの先頭へ