エレガンス クルーズ / ラディ ウォーター 口コミ

アットコスメ > エレガンス クルーズ > ラディ ウォーター > 口コミ一覧 > maminya-*cosmelove*さんの口コミ

maminya-*cosmelove*さん
maminya-*cosmelove*さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/10/4 13:40:24

※追記(15/10/4)

頬につける際の位置の写メを載せました。
写メのように短く3本ヒゲを描くようにのせて、すぐに手早く頬の中心から外側に向かってスッスッと指でのばします。
すぐにのばさないとのびづらくなるので注意。

つけ方を模索しているうちはムラになりやすかったですが、このやり方(短く3本乗せてすぐのばす)をするようになってからはムラづきを防ぐことができ、肌の内側からじんわりにじむような血色感を出すことができます。

容器もカワイイしなかなかなくならないので気に入っています♪ (o・∀・)b゛

- - - - - - - - - - - - -
アーティストさんにタッチアップして頂いた時にすごくよかったので、購入。
※こちらは乾きがかなり早く、一旦服などについてしまうと落ちないので注意が必要です。タッチアップの際はご注意を。

カラー:RD-302

* * * * * * * * *

テクスチャ⇒”ウォーター”という名前の通り、粘度は全くなく水のようにサラッサラの液状でのばしやすいです。

色⇒朱赤。真っ赤です。黄色みがないのでどんな肌色の方にも使いやすいと思います。
頬がふんわりと、自然に染まります。

使い方⇒マニキュアのようにハケの片側の液を切ってから、頬の上にネコのヒゲを描くように2・3本スーッと乗せます。
その後手早く広げていきます。

* * * * * * * * *

まず貝とパールを合わせたようなかわいらしいパッケージと小さなサイズに目がいきました。
サイズは約5.5cm×3cmとチークにしてはかなり小さめですが、1回に使う量が少ないので、コスパはいいと思います。

こちらの商品の特徴は、水絵の具のようなサラサラ感でのばしやすい点です。
似たようなものでアディクションのマニキュアチークもありますが、あちらは少し粘度がありノビが悪いのに対し、こちらはかなりノビがいいです。
ただし乾きがすごく早いので、慣れないうちは少しずつつけて広げていくといいと思います。

全色パールはなく、クリア感が強く発色はかなりいいです。
ただし見た目の色がすごく濃く色みが分からないので、気になる方は手の甲に乗せてみるかタッチアップをしてからがいいと思います。

今回新しくなったエレガンス クルーズは、(わたしが買ったのはアイシャドーとチークですが)裏の色番が書いてある所に色と同じシールが貼ってあるので、多色集めても「どれがどの色か分からない;」という事が起きないのでいいなと思いました。

ちなみにこちらはチークですが、リップ代わりにならないかな?と思い試しにつけてみたところ、唇が元からその色だったかのように染まります。(アディクションのリップステインと似ています)
ただしはみ出すとふき取りはリムーバーが必要だと思うので(つけてすぐにならティッシュで大丈夫ですが)、あまりオススメはできませんが…。

他に青みピンクやオレンジなどもあったので、他にも欲しいなと思いました。

最後まで閲覧ありがとうございました (o_ _)o)

• チークの置きかた by maminya-*cosmelove*さん
  • 手に出した色 by maminya-*cosmelove*さん
  • ハケ部分 by maminya-*cosmelove*さん

maminya-*cosmelove*さんのクチコミをもっとみる

エレガンス クルーズについて

ラディ ウォーターページの先頭へ