ラックス / スーパーリッチシャイン ダメージリペア シャンプー/コンディショナー(旧) 口コミ

アットコスメ > ラックス > スーパーリッチシャイン ダメージリペア シャンプー/コンディショナー(旧) > 口コミ一覧 > mameko-DXさんの口コミ

mameko-DXさん
mameko-DXさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/9/3 13:25:34

ず〜〜〜〜〜〜っと昔に使用してましたが、リニューアルしてからは初使用です!
今まで、ノンシリコンやシリコン入ってる物も色々使いましたが…

正直、ラックスってこんなに良かったっけ??

ってのが感想ですw

モイスチャータイプ(白い方)と悩みましたが、毛先が傷みまくってる状態&ゴワゴワ感がきになってたのでこの子に☆

テクスチャーは、まぁこってりですよね!
トロトロってゆーよりドロドロw
でも、シャンプーもコンデも髪への馴染みは良い方だと思います(*゜∀゜)

シャンプーは、モコモコ泡で泡立ちは抜群!
ノンシリコン程ではないですが、ダメージタイプなのに若干のキシキシ感まではいかないけどなんだろぅ…
汚れ落ちた感??
ダメージタイプなのにクレンジン力高い???
コレは個人的に初めての体験でしたw

コンデもこってりな感じ!
馴染みが悪いわけではないので許容範囲!
コンデ馴染ませると本当に髪の手触りが変化するので、おぉ〜って感じ☆

香りは「上品な〜」とか書いてありますが、例えて言うならば香水系の香り?かな!
香り強めが苦手なお嬢様は、きっとむせちゃうくらい強いと思います(^▽^;)
シャンプー中も、ドライヤー中も、翌日もこの香りです☆
香りの持続性求める私としては、四六時中香ってくれるので良い(*゜∀゜)
強めの香りは喫煙者としても嬉しいところ☆

ドライヤーした後の手触りはサラサラでまとまる!
そして、なんだか頭皮がスッキリして頭軽く感じるw
翌朝のセットもやりやすいし、この子使うようになってから特に美容液とかスタイリング剤とか使わなくなりました☆

どこでも売ってるし、購入場所によってはかなりお安く購入できるのでコスパも最高!

ってことで、これからもお世話になります(*´∇`*)

mameko-DXさんのクチコミをもっとみる

あおいSmithさん あおいSmithさん 髪の毛サラサラになり、香りの持続性が高いのでよく使っていまし…続きを読む
macohinaさん macohinaさん ロングヘアで以前まで傷んでいた髪がこちらのシャンプー、コンデ…続きを読む
happie0224さん happie0224さん 10年以上前、ずーっと愛用していたLUX。商品のバリエーション…続きを読む

ラックスについて

スーパーリッチシャイン ダメージリペア シャンプー/コンディショナー(旧)ページの先頭へ