キャンメイク / リップティントシロップ 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > リップティントシロップ > 口コミ一覧 > eikeroroさんの口コミ

eikeroroさん

2016/4/6 15:46:51

新色限定「04」を含め、全色買ってしまってました(/・ω・)/

キャンメイクのこのリップ
ぬった瞬間はバッチリもんすごく可愛い

でも、塗ってからだ〜いぶ時間おかないと、色が唇に定着せず色落ちしやすいのよねぇ

だからと言って、ティントだけに色も完全に落ちきらないし( ´艸`)

ダクヌリして唇がパサパサになる位まで待つのが色もちさせるコツなのかもってこの頃やっと気がついたわぁ

このリップってば使えば使うほど味がでてくるのよぉ

面白いなぁ、もっと簡単に色もちよくなんないかなぁとか、他の色は色もちイイのかなぁとか考えちゃってたら、なんといつの間にか全色に

そして気がつけば、新色限定まで買っちゃってるって感じなのよぉ

コレってば見た目パケ超可愛いのよねぇもう

重さは軽いんだけれど・・・
でもさぁ、軽いからこそ持ち歩きに便利って感じでもあるのよねぇ

そんでもって、ワンシーズンで使い切りでも、なんとか月割¥150くらいになるお値段(細かい!!)

質感はダクダク塗った瞬間は、かな〜りオイリー

スポンジのハケで、ダイレクト塗りする人が多いんじゃないかなぁってタイプ

ってかそうだわよねぇ

何度も言っちゃうけど、キチンと唇の「輪郭をとった」あと「縦塗り」して「ダクヌリ」して「かなりの時間」おくと落ちかたがかなり綺麗で、こういった「ひと手間」は必ず入れたいリップなのよねぇ

適当ぬりしちゃうと、やっぱり落ちやすいし(´・ω・`)

イヤ、でもコレ、本当はリップグロスの部類なのねぇ

だから、簡単に落ちやすくてもそれもアリなのかなぁとも思っちゃった

無香料でSPF15・PA+で機能的

でも、コレってばマジで塗りたての可愛さっていったら半端ないのよぉ

んで、全3色+新色1色はというと・・・・

色は・・・

01 サクラシロップ

薄−いピンク(*^▽^*)
ぷっくりツヤツヤになって、縦皺がマジックのように消えてるって感じの色
これまた可愛い!
ナチュラルに色づき、ナチュラルに色落ちするから便利かも:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
見た目も1番好きかなぁ←

02 ストロベリーシロップ

ティント系は赤いのがイイかなぁって思って買ったもの
そんなに赤くはならず、最初からこんなもんかな的シアー感でクリアレッド
色が残っても、赤で落ち着くのでなく、色付きリップの薄い色しか出ないピンク位になるかな(°∀°)b

03 アザレアシロップ

最初人気で限定から定番になったもの
ぬった瞬間はピカイチに可愛い濃いめミルキーピンク
でも、そのなんとも言えない可愛い色合いはすぐなくなっちゃうのよねぇ
残念なのよぉ・・・

04 ポピーシロップ

新色限定
ロフトで売ってて、ついつい、いや率先して買ったもの
色落ちしやすいだろうなぁと思いながら塗った瞬間の感動を知りたくて・・・

くるなぁって思ってたみかんオレンジバリバリ系ではなく、安定した色できたわよぉ
他のメーカーさんがというか、プチプラがわりと今年の春コスメでオレンジ系攻めてきてたから、ドオレンジを脳では考えてたんだけれど
塗った瞬間はパステル調な濃い赤?ともいえる色(°∀°)b

ティントは人それぞれで色味が違ってきちゃうから、断定はできないけれど、春につけるにはイイ色味o(^▽^)o

今までの01〜03まででは想像できないようなタイプの色だと思う
02の赤よりも色が強く、03より、大人っぽい仕上がりになるのよねぇ

あと最後に言えることはこのシリーズ「塗った瞬間の仕上がりの色」がこの独特のかわいらしい「パケ通りの色味」を出してくるから、スゴクわかりやすいと思う

それで、好みの色を選んで買うっていうのがイイ選択しかもしれないかなって思っちゃいましたぁ

チョイ、塗った瞬間の色具合をパケと見比べてみてねぇですぅ!!(写真下)

人気のシリーズだから、これからもまた色が増えるかもしれないけれど、パケ見て想像して、何度も楽しめそうなリップになりそうだなぁと思ってしまった

なんでも使い倒してみないとわからないことが多いのねぇ

それと・・・

リップが色落ちした時の唇の色状態はどの色を選んでも、さほど変わらないって感じがしましたぁ

なのでコレを可愛く使い倒すには、やっぱり何度も塗り直しをして「色味をキープ」して「ツヤ感重視」したほうが良さそうな感じもしましたぁ

全色そろえても、デパコスのグロス1本分にもならないって。。。(/・ω・)/

• 2016-04-06 15:45:07 by eikeroroさん

eikeroroさんのクチコミをもっとみる

*megucco*さん *megucco*さん グロスがすぐ取れてしまうので初めてティントを購入してみたとこ…続きを読む
MゆぅMさん MゆぅMさん 発色もよく塗りやすいのでこれはいいかも!と 思っていましたが…続きを読む
☆きじこ☆さん ☆きじこ☆さん 04を使用してます。 単色で使ってもいいですが、同じくキャン…続きを読む
エアロ真弓さん エアロ真弓さん 口コミ評価がよかったので、購入しました。 つけたてはグロス。…続きを読む
くまぉさん くまぉさん 店頭で試してみて、即買いです! 発色が良く、ベタベタせず伸び…続きを読む
リップティントシロップページの先頭へ