キャンメイク / リップティントシロップ 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > リップティントシロップ > 口コミ一覧 > きお@堂郁さんの口コミ

評価しない購入品

2016/5/9 22:56:51

グロスのベタベタがどうしても駄目な私に大ヒット!
一般的に言われるティントよりは色持ちは良くないけれど、潤いは明らかにこのティントがトップです。全くベタベタせずに、水またはオイルのように唇の角質をナチュラルに染めてくれます。塗った時は水が乗っている感じだけど、2分もすれば色が馴染み、自然な血色リップになるので大変お気に入りです。

01 サクラシロップ
薄いピンク。唇に乗せた時はその名の通りサクラ色です。でもそのうち馴染んで絶妙なピンクになります。当方唇の色はグレーがかった濃いピンクですが、丁度いい明るいピンクにしてくれます。可愛らしい色なので、同世代にはピッタリ。
02 ストロベリーシロップ
色味としてはとにかく赤。黄色寄りでも青寄りでもなく、とにかく赤です。けれどテクスチャー的に濃くついてしまうわけでもなく、つけた時は透け感を持たせながらの赤になります。馴染んでからもジュワっとした感じに。もう少し大人になったら、血色メイクに使えそうなお色。
03 アザレアシロップ
見た目の通り濃いピンク。本当に少しだけ紫寄りのピンクです。私は01のサクラシロップを全体に塗って、3分ほど待って馴染ませてからこちらの03を唇の内側にだけ塗ってグラデーションリップを作っています。それまでグラデーションリップを上手にできなかった私に、初めて成功させてくれた商品です。
04 ポピーシロップ(新色)
メーカーの言う通り、黄色寄りの赤です。黄色によって、02よりは明るく若いイメージに見えると思います。絶妙なお色なので、細かなニュアンスの違いを楽しみたい方には最適だと思います。ティントでこんな色はあまり見ないので、この色のティントが欲しいならCANMAKEだけです。

• 2016-05-09 22:39:23 by きお@堂郁さん
  • 2016-05-09 22:39:09 by きお@堂郁さん

きお@堂郁さんのクチコミをもっとみる

リップティントシロップページの先頭へ