ヴェルサーチェ / エロス フェム オーデパルファム 口コミ

アットコスメ > ヴェルサーチェ > エロス フェム オーデパルファム > 口コミ一覧 > ayu622さんの口コミ

ayu622さん

2021/2/19 03:40:08

ある男性YouTuberさんがセクシーだ!と絶賛してて、名前とも相まってw気になってました。
自分ではなかなか選ばなかった香りかも…。見た目とネーミングが実際とズレてますよね。

トップ:レモン、ポメグラネート、ベルガモット
ハート:レモンブロッサム、ジャスミン、ジャスミン サンバック、ピオニー
ベース:ムスク、アンブロックス、センシュアルウッド、サンダルウッド

さて。普段は甘いグルマン系が好きで、ベースにバニラたっぷり、みたいなのが多いわたし。
こちらのベースはムスクが主役で、試した紙のムエットの残り香がとにかくピュアな感じで
どうしても自分の肌で試したくて、サンプルを探して購入しました。
つけた瞬間は『ブライトクリスタル』にちょっと似た、ジューシーなシトラスとザクロ。
いわゆるホワイト・フローラルと呼ばれる濃厚なお花(特にジャスミンやネロリ)が苦手で
高濃度だと酔っちゃうわたしも、このフローラルはみずみずしい感じで大丈夫でした。
甘酸っぱいベリーのような香りは最後の方まで残りますが、あくまでもニュアンス程度。
ザクロの余韻を残しながら、クリーミーなウッディとムスクが石鹸みたいなやさしいラストに。
オーデパルファムとは言え、2,3プッシュしてもキツくならないし香り立ちもまろやか。

甘いグルマン系ばかり使ってた秋冬から一転、清潔感あるムスクもいいな〜と開眼した香り。
たまに自分からふわっと香る瞬間は、幸せな気持ちになります♪まだ慣れてないせいなのか
『え!見知らぬ可愛いオンナの匂いがする』という状態ですがww
ただし持ちはあまり良くないかも。つける瞬間のキツさがない分、持続力は5時間ほど…と
多湿な日本では扱いやすい濃度ではあるけど、EDPだと思うとあんまり納得いきません。
乾燥したスペイン在住のわたしは、前述のように肌に2プッシュ+服に1プッシュ程度だと
ムスクが肌になじみすぎる感じがして、意識的に嗅げば残ってるけど弱いです。
最近持ちのいい香水ばかりでそう感じるのかな…服や寝具に移ると、持続力の差がハッキリして
ベッドに入るとこちらエロスちゃんが、前日の香水の残り香にたま〜に負けてしまいますw
自己満足レベルでは十分ながら、拡散力も強くないので人から誉められることもないです。
…でも好きなんだ!気候が違えばまた感じ方も変わる、のかも?

ザクロのちょっともったりした気だるいフルーティが好みのわたしには、刺さった香りです。
他にも香水はいっぱいあるので、ゴージャスでケバいフルボトルを購入するのはためらうけど
ミニボトルがすごく可愛いのもポイント!手元にいて欲しくなっちゃうので☆5つ。

ayu622さんのクチコミをもっとみる

ヴェルサーチェについて

エロス フェム オーデパルファムページの先頭へ