キャンメイク / ジェルラインアーティスト 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > ジェルラインアーティスト > 口コミ一覧 > eikeroroさんの口コミ

eikeroroさん

2015/6/5 06:12:12

***追記(2015/6/5)***

折れやすいしぬりにくい・・・

***本記(2015/6/3)***

キャンメイクで出ないかなと思ってたところだったし、待ってましたとばかりに、飛びつき、色など選べるわけなく全色買いました(* ̄∇ ̄)ノ
う〜ん、なんだろ、やっぱ、安いなりかなぁ?(* ̄ー ̄)
悪かないの、でも、\550なりの役割は成り立ってんだよね(´・ω・`)

まずは全体の質感から言っちゃいます!

コレ、この年代になってくるとなのか、最初はものすごい滑ってかきにくくて、1度手の甲で表面をクルンと1回転してから再度かいたら、色味が出やすくなったのよ!3色共にね!
で、わりと自由自在に太さを調節できるくらいの柔らかさかな。
太くしたければ、芯の表面積を大きくしていけばイイだけ。
私は大きくしたほうがかきやすかった!

コレ、一応「WP」「ジェルライナー」なんだけれど、いわゆるプチプラ的な色落ち感は否めないわね!
汚く落ちていくって訳でもないんだけれど、徐々に「まばたきのみ」で色が落ちて薄くなってしまっているって感じ!
ぬったそばからこすれば落ちるってまではいかないけれど、もっと¥1000以上するものは色がハッキリクッキリ残っているから、そこらへんは違いがあるかなぁなんて思ってしまう。
リキッドではないから、やっぱり、モチはあまいのはしかたないかぁなんても思ってしまう。

色の感じ、いっちゃいまーす!

☆01クラシックバーガンディー
ゴールドラメ入りでやさしい目元にって書いてあるけれど、ラメ感はそんなに感じないな??
そして、色は「赤茶」っていうのが正しいんだと思う!
赤でもなく、やっぱり茶色なのよね!
明るい茶色でもあり、まあ、よくある色味なのかもしれない。
目元にぬってみてもやっぱり「赤茶」なのよね!
まあ、たぶん使いきれる色ね!
冒険まで行かず、無難すぎる色かも!

箱に書いてある使い方は2通り。
☆目じりだけ
☆上まぶた全体に!って普通のライナー使いだよって(*_*)

上ライン全体にいれてもOKだし、囲み目しても大丈夫なんじゃないかなとも思っちゃいます!
まあ、囲み目も下まぶたは目尻から3分の1位にしておいたほうが無難かもね!
太目にかいたらシャドウいらずになるかもしれない。

☆02カジュアルブルー
これも本当によくある普通の「青」って感じ!
斬新さはまったくなく、「ああ、プチプラで青いライナーが出て遊びでいいかな」程度のまったく無難な青!
・・・といっても大阪のオバちゃんは使いこなせないよ、きっと!
コレのほうがもうちょい「深い青」だから、イイのかも。

箱に書いてある使い方は2通り!!
☆目じりだけ
☆自分の手持ちのライナーでひいてから上まぶたの中央の丁度黒目の上あたりだけぬるって方法!

コレは「デカ目効果」抜群になった!
上ライン全体に入れても可愛いし、目じりだけでも可愛いし。

そして、私は「01クラシックバーガンディー」を上まぶた全体に入れて、コレを目じりに入れて、下まぶたの目じりから3分の1程度いれるのが可愛いと思いました(*^^)v

☆03レディレッド
コレはまったくの「赤」
白い紙にのせるとまったくの「赤」ってわからないんだけれど、でも肌の上にのせると、「赤です!!わたくし赤、赤なのよ!!」って主張しちゃっている色。

私の年齢でコレをガツンと入れてしまうと、ちょいアウトな気がする!

コレも箱に書いてある使い方は2通り
☆目じりだけ
☆下まぶたの黒目の部分いわゆる下まぶたの「中央だけ」色をのせるっていう方法!

2番目の方法は、旦那に「明日、眼科予約しとくね(*^-^*)」ってサラリといたわってもらっちゃった感じで、かなり私には似合わんかったらしい・・・(/・ω・)/
遊びでつけるには可愛いけれど、よほどシャドウとかに気を付けなければ自分がわかってない「イケテないオバちゃん」になっちゃうかもしれないからこれから、どう料理するか考えたいところって感じです!

目尻だけスッと入れるだけが下品にならない方法かもって思っちゃってます!

以上、なんとなく使ってイメージを書いてみましたが、まだいろんな使い道がみつかるかもしれません。

先行発売をBAさんから聞いてお取り置きのぉ買ってきて、使って間もないので、また気が付いたら追記いたします!

でもぉ!
たぶんリピするなら、しなければならんなら「02カジュアルブルー」ぐらいかな・・・(;・∀・)

いやいや!
発売日は今日??
なのに、書きたい放題すいませんでしたぁ(=゜ω゜)ノ

• 2015-06-03 06:17:04 by eikeroroさん
  • 2015-06-03 06:16:13 by eikeroroさん

eikeroroさんのクチコミをもっとみる

tomocitaさん tomocitaさん B02ショコラブラウン 税込みでJPY594!! 買わなきゃでしょ!! …続きを読む
nebula42さん nebula42さん ブラックを使ってます。 ちょっと、線が太めに出ます。使い始…続きを読む
シーザージュニアさん シーザージュニアさん 【03 ローズレッド】使用です。 このレッドがいい色味で〜♪ …続きを読む
花豆さん 花豆さん バーガンディやボルドーと名が付けば一度買ってしまいます。プチ…続きを読む
チョコナッツヌガーさん チョコナッツヌガーさん 003レッドを近所のマツキヨにて一緒に行った娘にタッチアップ…続きを読む
ジェルラインアーティストページの先頭へ