ソワン / ソワン 口コミ

アットコスメ > ソワン > ソワン > 口コミ一覧 > さわみん(o^∀^o)さんの口コミ

さわみん(o^∀^o)さん
さわみん(o^∀^o)さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/8/21 01:14:47

お肌の毛穴の悩みって、鏡を見れば見るほど尽きないですよね。

私はいつもスキンケアの時は、10倍鏡を使ってるんですが、とにかく鼻周りが気になる。

気になるからメイクの時も、つい集中攻撃で厚塗りになりがちで。

もちろんクレンジングや洗顔は丁寧に行うけど、やはり顔の中心でもあるため、目が行ってしまいます。

そこで、今回毛穴ケアに有効と口コミで見たBIRAIのソワン(soien)を試してみました。

毛穴の広がりや、角栓、黒ずみの原因と言われているのは、紫外線や加齢などによる肌機能低下による毛穴のたるみなんだそうです。

厚塗りや、集中攻撃で毛穴パックコットンでガシガシすることで、余計に肌機能の低下に繋がってしまっていたようで。。

よかれと思ってしていたことが、お肌には負担になってしまってたみたいなんです。

肌トラブルを改善して、毛穴レスのお肌になるには、再生能力を安定させ、肌の弾力性と保水能力を正常化する事で肌機能の低下を阻止し、毛穴のたるみをケアすることなんだそう。

そこに絶大の効果を発揮するのが、BIRAIのソワン(soien)。

完全無添加でこだわった美容成分がたっぷり含まれているので、毛穴を集中的にケアし、透明肌を作ってくれ、皮脂や角質にも効果が得られ、収れんケアまでサポートしてくれるのだそう!

実際に使ってみると、テクスチャーはとろみがあり、無臭無色です。
このとろみのおかげで、気になるところにしっかりキープしてくれます。

洗顔後、1番に使用して、その後はいつも通りの化粧水乳液でOK!

私の場合、効果は一週間後に現れました!
ザラつきがなくなったのです。
お鼻のてっぺんも、小鼻もツルツルです。

相変わらず10倍鏡を使用していますので、毛穴がなくなったかといえば、まだですので、継続的にケアが必要と思います。

鼻の際は元々毛穴は少なかったですが、今は角栓もないです。

少しづつですが、効果は見られます。
ラスボスである、鼻の頭も時間の問題かな?という印象!

継続こそが鍵になる商品かな?と思います!

• 2017-08-19 22:29:30 by さわみん(o^∀^o)さん
  • 2017-08-19 22:29:22 by さわみん(o^∀^o)さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:モニプラ)

さわみん(o^∀^o)さんのクチコミをもっとみる

mizupacaさん mizupacaさん これはホンモノ! モニターで頂いたものですが、久しぶりにお気…続きを読む
greeengreeenさん greeengreeenさん ニキビ跡はどうにもならないと思っていましたが、評判が良いソワ…続きを読む

ソワンについて

ソワンページの先頭へ