ケイト / ダブルラインフェイカー 口コミ

アットコスメ > ケイト > ダブルラインフェイカー > 口コミ一覧 > mi.coさんの口コミ

mi.coさん
mi.coさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/4/23 13:05:20

私はずっと一重だと思っているのですが、美容部員さんによれば、奥二重だそうです(^_^;)

確かに、よく見れば、そう見えないこともないけど…な程度で、限りなく一重に近いのです。

昔、アイプチをやって二重にしてみたら、これがまたとんどもなく似合わない!!

the作り物!の目でした( ̄▽ ̄;)

で、少し目尻を奥二重っぽくして、ようやっと賛否両論…の結果(笑)。

今回、二重にするメイクとはどんな方法があるかな?と調べていたところ、こちらの商品にたどり着きました。

しかし!みなさん!

『ダブルライン』とは、二重を強調するメイクではないのですよ?

目の眼球にある、くぼみを強調するメイクが本来のダブルラインのメイクなのです。

しかし、ケイトの造語なのか、二重をくっきりさせるかのように売っていて、使ってる人も、おおかた本来の使い方とは違うように使っているようです。

眼球のくぼみとは、日本人より欧米の人が、そういう目元の作りになっています。

私はthe日本人!的な顔ですが、目のくぼみがほんのりあるので、ダブルラインは出来るのですが、日常的にこのメイクはちょっと…こわい(-_-;)

スチールとか舞台むけのかんじですね。

なので私も本来のダブルラインではなく、ケイトの使い方のように、二重っぽく見えるように頑張ってみました。

とても薄いアイライナーというかんじで、なるべく一筆でいっきに書いた方が自然に見えるかな?と思います。

それに、ぼかそうにも、ぼかせない…

私はこのライナーの上に、コスメデコルテの薄い茶色のシャドウを重ねて、ぼかしてるようにやってみました。

なかなか二重幅のない私には、使いこなすのが難しいですが、しばし色々試してみようと思います。

ちなみに、目をとじると、このメイク、おかしいです!

画像3枚目は、ノーメイク。
2枚目は、ちょっと下からの角度。
1枚目は、正面です。

• 2016-04-23 13:02:27 by mi.coさん

mi.coさんのクチコミをもっとみる

みにら。さん みにら。さん こういう痒い所に手が届く商品がプチプラなのって嬉しいですよね…続きを読む

ケイトについて

ダブルラインフェイカーページの先頭へ